Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Die besten Zopf Rezepte

Der Zopf ist ein Brot, welches klassisch aus Weissmehl, Milch, Eiern, Butter und Hefe gebacken wird. Wir finden aber, dass ein Zopf viel mehr Variation haben kann, denn schmecken tut dieser mit fast allem.
Die besten Zopf Rezepte
Die besten Zopf Rezepte
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Ob beim Brunch, einfachen Frühstück oder zum Znacht bei der kalten Küche, ein Zopf ist einfach immer lecker. Dabei spielt es keine Rolle, ob du deinen Zopf ganz klassisch mit Hefe und Butter zubereitest oder ob du eine etwas ausgefallenere Variante mit Speck und Zwiebeln zauberst.

Wir haben für dich die besten Zopf Rezepte zusammengestellt.

Grundrezept für den Schweizer Hefezopf

Ein einfaches Grundrezept für einen Hefezopf darf in keiner Küche fehlen. Dieses Rezept von Remimag überzeugt garantiert bei deinem nächsten Brunch. Das Beste ist, dass du deinen Zopf auch salzig, pikant oder süss machen kannst, denn ein Zopf kann mehr als nur klassisch sein. Probiere doch mal einen Zopf im Pizzastyle oder mit Pesto aus.

Veganer Zopf mit frischer Hefe

Auch eine vegane Variante darf bei unserer Sammlung der besten Zopf Rezepte nicht fehlen. In 9 Schritten hast du diese vegane Köstlichkeit von Joel & Muriel auf dem Zmorgentisch. Für mehr Glanz kannst du den Zopf vor dem Backen mit Sojarahm bestreichen.

Butterzopf

Ein frischer, luftiger Butterzopf für deinen Sonntagsbrunch. Für einen guten Start in den Sonntag darf auch gerne ein frischer Zopf aufgetischt werden. Bestrichen mit einer feinen Konfitüre wie zum Beispiel einer Erdbeerkonfitüre, Butter oder auch anderem – da kommt jeder Brunch-Liebhaber auf seine Kosten.

Speckzopf mit Zwiebeln und Speckwürfeli

Der Speckzopf-Teig ist mit Zwiebeln, gebratenen Speckwürfeli und wenig Hefe angereichert. Am besten lässt du den Teig über Nacht im Kühlschrank langsam aufgehen und bestreiche den Zopf erst vor dem Backen mit Ei. Servieren kannst du den Speckzopf zum Apéro, Brunch oder Zvieri.

En Guete!

Von Lisa, V-Kitchen

Saisonales und regionales Obst und Gemüse im September und Oktober

Conny von V-Kitchen

Suchst du Kürbis-Rezepte?

V-Kitchen

Altbackenes Brot - viel zu gut um wegzuwerfen!

V-Kitchen

Tel Aviv Fernweh

V-Kitchen

Thailand Fernweh

V-Kitchen

5 Low-Fat Rezepte für jeden Tag

Fit mit Tim

Durch den Tag mit Low-Carb

Fit mit Tim

Vegetarische Rezepte mit viel Eiweiss

Fit mit Tim

Wie wäre es mit einer klimafreundlichen Woche?

V-Kitchen

Wine & Dine daheim: Feine Gerichte mit Weinbegleitung

Imran Hanstein

Geniesse die Woche mit Andy

V-Kitchen

Das Klima ist, wie du isst

V-Kitchen