Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest

Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest.
Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest
Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest
Victorinox
Victorinox - Eine moderne Multiproduktmarke für Haushalt- und Berufsmesser sowie Küchenzubehör. From The Makers Of The Original Swiss Army Knife.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Victorinox
Victorinox - Eine moderne Multiproduktmarke für Haushalt- und Berufsmesser sowie Küchenzubehör. From The Makers Of The Original Swiss Army Knife.
GEHE ZUM BLOG

Weltweit gibt es über 2'500 Tomatensorten. In der Schweiz kennen wir viele der verschiedenen Tomatensorten, wo sich die Tomaten-Saison über die Monate April bis November erstreckt. Somit können wir die Geschmäcker der verschiedenen Tomatensorten fast das ganze Jahr über geniessen und in unseren Gerichten verarbeiten. Tomaten sind sehr vielseitig und können in jeder Art von Gericht vorkommen. Der Geschmack der Tomate kann zum Beispiel süss oder würzig sein. Egal ob Tomatensuppe, Tomaten-Mozzarella oder Tomaten gefüllt mit allem, was dir schmeckt - Tomaten sind vielseitig einsetzbar. Wir stellen dir in diesem Artikel zwei der beliebtesten Tomatensorten in der Schweiz vor

Cherrytomaten

Cherrytomaten sind kleine süsse Tomaten, welche für ihre kleine Grösse viel Geschmack mitbringen. Dank der Grösse und des Geschmackes können diese gut zur Arbeit oder auf eine Wanderung eingepackt werden und sind somit der perfekte gesunde Snack für zwischendurch. Auch weiterverarbeitet, zum Beispiel als Focaccia, schmecken diese süssen Tomaten ausgezeichnet.

Fleischtomaten

Fleischtomaten sind sehr aromatische Tomaten und passen daher zu vielen Rezepten. Durch den süsslichen Geschmack werden diese Tomaten oft bei Salaten wie zum Beispiel einem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum verwendet. Natürlich sind die Fleischtomaten auch hervorragend für Suppen geeignet. Auch als Topping auf deiner Pizza sind Tomaten fein und gesund.

Tomaten schneiden mit Victorinox

Damit die Tomaten in deinen Gerichten perfekt geschnitten sind und dein Rezept zu einem wahren Hingucker wird, zeigen wir, wie die Profis Tomaten schneiden.

Um eine Tomate klein zu würfeln, kannst du diese einfachen Schritte befolgen:

  • Lege die Tomate mit dem Gesicht nach unten auf das Schneidbrett und schneide sie von oben nach unten, aber nicht ganz durch.
  • Drehe die Tomate um 90 Grad und schneide sie erneut (wieder nicht ganz durch).
  • Drehe die Tomate noch einmal und schneide sie diesmal komplett durch, um Würfel zu erhalten.
Gesponsert von Victorinox

Weitere Tipps von den Experten findest du hier.

Tomaten Couscous

Tomaten können vielseitig in Rezepten genutzt werden. Für das perfekte Tomaten-Couscous sind klein gewürfelte Tomaten ideal. Probiere dich doch gleich im Tomatenschneiden und bereite dieses leckere Tomaten-Couscous von Kids am Tisch zu. En Guete!

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
TIPPS UND TRICKS
Hilfe - mein Kind isst kein Gemüse!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Vielseitiger Rucola: Leckere und gesunde Zubereitungsmöglichkeiten
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Mai ist die Zeit der Kräuter!
KOCHEN LERNEN
Mediterrane Küche für jedes Kochlevel
KOCHEN LERNEN
Kresse selbst ziehen und passende Rezepte
SAISONALES
Rhabarber - das vielseitige Stangengemüse
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwiebeln - Herkunft und Sorten
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Zwiebeln schneiden - aber wie?
KOCHEN LERNEN
Sprossen selbst ziehen - so geht's!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Regional und saisonal im März und April
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Hungrig nach Veränderung? Probier's mal pflanzlich mit Planted
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
TIPPS UND TRICKS
Hilfe - mein Kind isst kein Gemüse!
Es gibt Kinder, die Gemüse verweigern. Warum das so ist und wie es sich ändern könnte, zeigen wir dir im folgenden Beitrag.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Vielseitiger Rucola: Leckere und gesunde Zubereitungsmöglichkeiten
Entdecke die vielseitigen Möglichkeiten, wie du Rucola in der Küche verwenden und geniessen kannst. Von Salaten und Sandwiches bis hin zu Pasta-Gerichten und Pesto – hier findest du leckere und gesunde Zubereitungsmöglichkeiten.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Mai ist die Zeit der Kräuter!
Hier findest du Tipps und Tricks für den Anbau und die Verwendung von Kräutern sowie ein Rezept für den perfekten Pesto.
KOCHEN LERNEN
Mediterrane Küche für jedes Kochlevel
Ferien am Mittelmeer sind immer ein wahres Abenteuer, wunderschöne Landschaften und geniales Essen. Doch wieso ist die mediterrane Küche gesund und wie kannst du das Mittelmeer-Feeling in dein zu Hause holen?
KOCHEN LERNEN
Kresse selbst ziehen und passende Rezepte
Kresse selbst zu ziehen macht nicht nur Spass, sondern ist ausserdem sehr gesund. Mit Kresse bringst  du eine würzig-scharfe Geschmacksnote in viele Gerichte.
SAISONALES
Rhabarber - das vielseitige Stangengemüse
Rhabarber ist ein echter Frühlingsbote in der Küche, vielseitig und so lecker, dass du dir am besten einen kleinen Vorrat für den nächsten Winter anlegst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwiebeln - Herkunft und Sorten
Zwiebeln sind in vielen pikanten Rezepten eine wichtige Grundzutat. Woher sie kommen und welche Sorten es gibt, erfährst du hier.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Zwiebeln schneiden - aber wie?
Rot, gelb oder doch weiss? Wir lieben Zwiebeln und das egal in welcher Farbe. Wir zeigen dir, wie du deine Zwiebeln richtig schneidest und in welchen genialen Rezepten du dein Können anwenden kannst.
KOCHEN LERNEN
Sprossen selbst ziehen - so geht's!
Sprossen selbst ziehen ist ganz einfach. Wie es geht und was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Regional und saisonal im März und April
In diesem Beitrag erfährst du, welches Obst und Gemüse aktuell frisch verfügbar ist. Passend dazu haben wir ein paar Rezeptinspirationen für dich.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Hungrig nach Veränderung? Probier's mal pflanzlich mit Planted
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
Eisen ist ein wichtiger Nährstoff, der dem Körper zugeführt werden muss. Wo viel Eisen drin ist und wie du es aufnehmen solltest, erfährst du hier.