Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Samosa - eine köstliche indische Vorspeise oder ein Snack mit Kartoffeln, Erbsen und vielen tollen indischen Gewürzen, umhüllt von einer buttrigen Teigkruste. Diese Handpies sind die perfekte Möglichkeit, um den kulinarischen Horizont zu erweitern und eignen sich perfekt für ein Picknick oder Snack für zwischendurch.
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
6
Teig
170 g
Mehl
nach Bedarf
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Ajwain Samen
oder Karom-Samen oder Kümmel-Samen
110 g
Butter, ungesalzen, klein gewürfelt
4 Esslöffel
Wasser, kalt
Füllung
2
Kartoffeln, Russet, klein gewürfelt, geschält
4 Esslöffel
Butter, ungesalzen
oder Ghee
1
Zwiebel, gelb, klein gewürfelt
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
2 Teelöffel
Garam Masala
nach Bedarf
Kreuzkümmel, ganz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Chilipulver
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Mango Pulver
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2
Chili, grün, gehackt
4 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt, aufgetaut
1
Ei
Nährwerte pro Person
Kalorien
490
Fett
24.8 g
Protein
9.8 g
Kohlenhydrate
59.6 g