Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Rosenwasser-Eis mit Mandelstreuseln

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 6 STD. 30 MIN.

Rosenwasser-Eis mit Mandelstreuseln

Rezept
Rosenwasser und Mastiha bilden in diesem Eis eine wunderbare Kombination, und die Mahlepi-Mandelstreusel sind die perfekte Ergänzung, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her. Eine Garnierung aus getrockneten Rosenblättern bringt Farbe ins Spiel und ist ein schöner Vorgeschmack auf eine köstliche Schale griechischem Eis im Sommer.
Menüplan
logo
Rosenwasser-Eis mit Mandelstreuseln
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Rosenwasser und Mastiha bilden in diesem Eis eine wunderbare Kombination, und die Mahlepi-Mandelstreusel sind die perfekte Ergänzung, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her. Eine Garnierung aus getrockneten Rosenblättern bringt Farbe ins Spiel und ist ein schöner Vorgeschmack auf eine köstliche Schale griechischem Eis im Sommer.
6 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Vollrahm
480 ml
Vollrahm, kalt
Wasser
80 ml
Wasser
Masticha
7 Stück
Masticha
Rosenwasser
2 Esslöffel
Rosenwasser
Kondensmilch, gesüsst
395 g
Kondensmilch, gesüsst
Turbinado Zucker
125 g
Turbinado Zucker
Mandelmehl
120 g
Mandelmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Haferflocken, grob
45 g
Haferflocken, grob
Mahlab, gemahlen
2 Teelöffel
Mahlab, gemahlen
Butter, ungesalzen
70 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2482
Fett
166.3 g
Protein
39.2 g
Kohlenhydrate
242.8 g
Menüplan
logo
Rosenwasser-Eis mit Mandelstreuseln
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Masticha (7 Stück) in eine kleine Schale geben und 15 Minuten lang einfrieren.
Schritt 2
Anschliessend Masticha mit einem Mörser und Stössel zerstossen oder in ein kleines Stück Pergamentpapier einwickeln und mit einem Nudelholz draufschlagen.
Schritt 3
In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze das Wasser (80 ml) erhitzen und das zerstossene Mastiha hinzufügen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Wasser durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen.
Schritt 4
Kondensmilch (395 g), Rosenwasser (2 Esslöffel) und Mastiha-Wasser in einer mittelgrossen Schüssel verrühren.
Schritt 5
Vollrahm (480 ml) mit einem Stand- oder Handrührgerät auf mittlerer Stufe aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Schritt 6
Ein Drittel der Schlagsahne in die gezuckerte Kondensmilchmischung einrühren.
Schritt 7
Die übrige Schlagsahne unter die gezuckerte Kondensmilchmischung heben. Die Mischung in einen gefrierfähigen Behälter füllen, z. B. in eine Kastenform, und für 6 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Schritt 8
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 9
Für die Streusel, Zucker (125 g), Mandelmehl (120 g), Salz (1 Pr.), Haferflocken (45 g), Mahlab (2 Teelöffel) und Butter (70 g) in eine Schüssel geben. Mit den Händen mischen, bis der Teig krümelig ist.
Schritt 10
Teigkrümel auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen und 8–10 Minuten backen. Streusel abkühlen lassen, dann mit Eis servieren und nach Belieben mit getrockneten Rosenblättern garnieren.
Schritt 10 Teigkrümel auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen und 8–10 Minuten backen. Streusel abkühlen lassen, dann mit Eis servieren und nach Belieben mit getrockneten Rosenblättern garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Dessert
Griechisch
Desserts ohne Backen
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top