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Rezepte
Selbstgemachtes Teriyaki Hähnchen

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 20 MIN.

Selbstgemachtes Teriyaki Hähnchen

Rezept
Kräftig, süß-salzig und voller Umami – dieses hausgemachte Teriyaki-Hähnchen bringt den Klassiker direkt aus der Pfanne auf den Teller. Schnell gemacht, besser als Takeout, und garantiert ein neuer Favorit am Familientisch!
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Selbstgemachtes Teriyaki Hähnchen
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Wasser
240 ml
Wasser
Sojasauce
120 ml
Sojasauce
Ingwer
1/4 TL
Ingwer, frisch gerieben
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Zucker, braun
4 Esslöffel
Zucker, braun
Honig
1 EL
Honig
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Kochöl
2 Esslöffel
Kochöl
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut, geschnitten
Reis
wenig
Reis, gekocht
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln
Sesam, weiss, geröstet
wenig
Sesam, weiss, geröstet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
319
Fett
12.2 g
Protein
24.9 g
Kohlenhydrate
26.2 g
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

Zubereitung

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Schritt 1
Wasser (240 ml), Sojasauce (120 ml), Ingwer (1/4 TL), Mirin (2 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel) und Honig (1 EL) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vermischen.
Schritt 2
Ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 3
Kurz bevor es zu blubbern beginnt, die Mischung aus Speisestärke (2 Esslöffel) und Wasser (4 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 4
Unter ständigem Rühren sehr leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 5
Kochöl (2 Esslöffel) in einem Wok erhitzen. Wenn der Wok heiss ist, Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut (455 g) hinzugeben.
Schritt 6
Unter Rühren braten, bis alles vollständig gar ist. Nicht zu lange rühren. Hitze abstellen.
Schritt 7
Das Fleisch im Wok mit Teriyaki-Sauce bestreichen. Das Hähnchen nicht in der Sauce ertränken, sondern nur bestreichen.
Schritt 8
Mit Sesam (wenig) und Bundzwiebeln (wenig) garnieren.
Schritt 9
Mit Reis (wenig) und extra Teriyaki-Sauce servieren. Guten Appetit!
Schritt 9 Mit Reis (wenig) und extra Teriyaki-Sauce servieren. Guten Appetit!

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