Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Einfache Wähe mit frischen Pfirsichen

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD.

Einfache Wähe mit frischen Pfirsichen

Rezept
Die Einfachheit dieser glutenfreien weissen Pfirsich-Tarte lässt den Geschmack der Pfirsiche richtig zur Geltung kommen. So umwerfend diese Wähe auch wird, sie ist überraschend einfach zuzubereiten. Der Teig ist einzigartig – das Ergebnis, ein weicher Teig mit knackigem Biss.
Menüplan
logo
Einfache Wähe mit frischen Pfirsichen
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Die Einfachheit dieser glutenfreien weissen Pfirsich-Tarte lässt den Geschmack der Pfirsiche richtig zur Geltung kommen. So umwerfend diese Wähe auch wird, sie ist überraschend einfach zuzubereiten. Der Teig ist einzigartig – das Ergebnis, ein weicher Teig mit knackigem Biss.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl, glutenfrei
235 g
Mehl, glutenfrei
oder Allzweckmehl
Muscovado Zucker
4 Esslöffel
Muscovado Zucker
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, klein gewürfelt, weich
Ei
2
Eier
Pfirsichkonfitüre
160 g
Pfirsichkonfitüre
plus 2 EL
Weisser Pfirsich
3
Weisser Pfirsich, dünn geschnitten, reif
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
für garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
305
Fett
12.0 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
46.1 g
Menüplan
logo
Einfache Wähe mit frischen Pfirsichen
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ø 27 cm grosse Kuchenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Kuchenform ausfetten.
Schritt 2
Mehl (235 g), Zucker (4 Esslöffel), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 3
Butter (110 g) hinzufügen und vermischen.
Schritt 3 Butter (110 g) hinzufügen und vermischen.
Schritt 4
Die Hälfte der Eier (2) trennen. Ein Vollei und Eigelb hinzugeben.
Schritt 5
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 6
Den Teig gleichmässig auf den Boden der ausgefetteten Form geben.
Schritt 6 Den Teig gleichmässig auf den Boden der ausgefetteten Form geben.
Schritt 7
Pfirsichkonfitüre (160 g) gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Schritt 7 Pfirsichkonfitüre (160 g) gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Schritt 8
Weisser Pfirsich (3) in konzentrischen Kreisen auf die Marmelade verteilen.
Schritt 8 Weisser Pfirsich (3) in konzentrischen Kreisen auf die Marmelade verteilen.
Schritt 9
Anschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen.
Schritt 9 Anschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen.
Schritt 10
Aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit der übrigen Pfirsichmarmelade bestreichen.
Schritt 11
Nochmals für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 11 Nochmals für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 12
Etwa 30 Minuten auskühlen lassen und vor dem Servieren, mit Puderzucker (1 EL) bestäuben.
Schritt 12 Etwa 30 Minuten auskühlen lassen und vor dem Servieren, mit Puderzucker (1 EL) bestäuben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top