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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Tom Kha Gai (Thailändische Kokosnuss-Hühnersuppe)

Tom Kha Gai besteht aus cremiger Kokosnussmilch, die mit Zitronengras, Galgant und Kaffernlimettenblättern verfeinert wird. Zarte Hühnerfleischstücke, Champignons und Kirschtomaten verleihen dieser Suppe Herzhaftigkeit, während die Aromen ihr eine grosse Geschmackstiefe geben. Dieses authentische thailändische Rezept ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!
Tom Kha Gai (Thailändische Kokosnuss-Hühnersuppe) Rezept | V-Kitchen
Tom Kha Gai besteht aus cremiger Kokosnussmilch, die mit Zitronengras, Galgant und Kaffernlimettenblättern verfeinert wird. Zarte Hühnerfleischstücke, Champignons und Kirschtomaten verleihen dieser Suppe Herzhaftigkeit, während die Aromen ihr eine grosse Geschmackstiefe geben. Dieses authentische thailändische Rezept ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
720 ml
Kokosmilch
6 Scheiben
Galgantwurzeln
3 Stängel
Zitronengras
1
Zwiebel , dünn geschnitten , klein
240 ml
Hähnchenschenkel
100 g
Champignon, braun
oder jeden anderen Pilz nach Gusto
3
Bird's Eye Thai Chili, rot , halbiert
75 g
Cherrytomaten
3
Kaffirlimettenblätter , abgezupft, dünne Scheiben
1/2
Zitrone , entsaftet
2 EL Saft bei 4 Portionen
45 ml
Fischsauce
6 g
Salz
25 g
Zucker
(optional)
1 Bd.
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
430
FETT
40,0 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
13,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kokosmilch (720 ml) in einen Topf giessen. Galgantwurzeln (6 Scheiben) und Zitronengras (3 Stängel) hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
Schritt 2
Wenn die Suppe zu köcheln beginnt, Zwiebelscheiben (1) hinzufügen.
Schritt 3
Die Suppe 1 Minute köcheln lassen, dabei häufig umrühren und den Boden des Topfes abkratzen, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 4
Fleisch (240 ml) hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser (jeweils 1/2 Tasse) hinzugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
Pilze (100 g) , Chilis (3) , Cherrytomaten (75 g) , Kaffirlimettenblatt (3) , Zitronensaft (1/2) , Fischsauce (45 ml) , Salz (6 g) und Zucker (25 g) hinzufügen.
Schritt 6
Die Suppe noch etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei häufig umrühren, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 7
In Servierschüsseln anrichten. Kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander (1 Bd.) garnieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
430
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,0 g
51%
Gesättigtes Fett
34,4 g
172%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,3 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
13,0 g
5%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
1504,7 mg
65%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,4 mg
3%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
525,6 mg
11%