Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Beerensalat mit Lavendel-Zitronen-Vinaigrette

11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Beerensalat mit Lavendel-Zitronen-Vinaigrette

Rezept
Ein erfrischender Sommersalat mit frischen Beeren und Ziegenkäse, beträufelt mit einer Zitronen-Vinaigrette und Lavendel!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Beerensalat mit Lavendel-Zitronen-Vinaigrette
SPEICHERN
Ein erfrischender Sommersalat mit frischen Beeren und Ziegenkäse, beträufelt mit einer Zitronen-Vinaigrette und Lavendel!
author_avatar
Live Eat Learn
Wir zeigen dir, wie du einfache vegetarische Rezepte zubereiten kannst, eine Zutat nach der anderen.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Honig
1 TL
Honig
Lavendelblüten, getrocknet
1/4 TL
Lavendelblüten, getrocknet, gemahlen
Salz
1/4 TL
Salz
Blattsalat-Mix
3 Handvoll
Blattsalat-Mix
Beeren Mix, frisch
175 g
Beeren Mix, frisch
Mandeln
60 g
Mandeln
Ziegenkäse
4 Esslöffel
Ziegenkäse, zerbröselt
Avocado
1/2
Avocado, dünn geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
182
Fett
22.8 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
9.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Beerensalat mit Lavendel-Zitronen-Vinaigrette
SPEICHERN
author_avatar
Live Eat Learn
Wir zeigen dir, wie du einfache vegetarische Rezepte zubereiten kannst, eine Zutat nach der anderen.

Notizen des Autoren

Mahlen Sie Ihre Lavendelknospen entweder in einer Kaffeemühle oder mit einem Mörser. Wenn Sie keinen zerbröselten Ziegenkäse finden, legen Sie weichen Ziegenkäse für etwa 5 Minuten in den Gefrierschrank, damit er zerbröselt werden kann.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (4 Esslöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Honig (1 TL), Lavendelblüten (1/4 TL) und Salz (1/4 TL) in eine Schüssel geben und verquirlen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Blattsalat-Mix (3 Handvoll), Beeren (175 g), Mandeln (60 g), Ziegenkäse (4 Esslöffel) und Vinaigrette vorsichtig vermengen. Mit Avocado (1/2) garnieren und mit Vinaigrette servieren.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel Blattsalat-Mix (3 Handvoll), Beeren (175 g), Mandeln (60 g), Ziegenkäse (4 Esslöffel) und Vinaigrette vorsichtig vermengen. Mit Avocado (1/2) garnieren und mit Vinaigrette servieren.

Tags

Amerikanisch
Glutenfrei
Mittagessen
Vegetarisch
Gesund
Grundrezepte
Sommer
Salat
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top