Cooking Instructions
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.
Für das Blumenkohl-Quinoa,
Quinoa (425 g)
in Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann 1½ Tassen Wasser plus Quinoa in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
3.
Blumenkohl (320 g)
,
Chipotle Chili (1)
,
Chilipulver (1 EL)
,
Kreuzkümmel (2 Teelöffel)
,
Pfeffer (1 TL)
,
Salsa (2 Esslöffel)
,
Knoblauch (1 Zehe)
in eine Küchenmaschine geben und 4-5 Mal pulsieren, bis die Mischung gleichmässig gemahlen ist.
4.
Blumenkohlmischung unter das gekochte Quinoa rühren.
5.
Auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten umrühren, damit es nicht zu braun wird.
6.
Für die Salsa,
Mais (150 g)
abtropfen, in eine Pfanne geben und bei mittlerere Hitze erhitzen. Mit
geräucherte Paprika (nach Bedarf)
würzen und für etwa 5 Minuten rösten. Darauf achten, dass das Paprika nicht verbrennt.
7.
Dann
schwarze Bohnen (225 g)
,
Tomaten (180 g)
,
Peperoni (4 Esslöffel)
,
LImettensaft (1/2)
,
Koriander (1 EL)
und
Salz (wenig)
in die Pfanne geben.
8.
Für die Guacamole,
Avocado (3/4)
,
Zwiebeln (4 Esslöffel)
,
Salz (wenig)
Pfeffer (wenig)
,
geräuchertes Paprika (wenig)
,
Limettensaft (2 Teelöffel)
und
Koriander (1 EL)
in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermengen.
9.
Sobald das Blumenkohl-Quinoa gar ist, die weissen
Mais Tortilla Wraps, weiss (12)
in einer Lage auf ein grosses Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen, umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
10.
Für die Tacos, eine Schicht Blumenkohl-Quinoa auf jede gebackene Tortillaschale geben, gefolgt von einem Löffel Guacamole und schwarzer Bohnen-Mais-Salsa. Andere gewünschte Beläge hinzufügen und servieren!
11.
Für die Quinoa-Bowl, eine Schicht frischen
Römersalat (wenig)
in eine mittelgrosse Schüssel geben, gefolgt von einer Schicht
Tortilla Chips (wenig)
. Dann eine Blumenkohl-Quinoa, Guacamole, schwarze Bohnen-Mais-Salsa und andere gewünschte Beläge darauf platzieren.