Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
French Toast mit Orangenmarmelade und Schlagsahne

15 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 40 MIN.

French Toast mit Orangenmarmelade und Schlagsahne

Rezept
Diese Version von French Toast hebt das Frühstück auf ein ganz neues Level. Weiches, leicht süsses Challah-Brot wird in eine samtige Puddingcreme mit feinem Orangen- und Mandelaroma getaucht, goldbraun gebraten und anschliessend mit einer fluffigen Schlagsahne veredelt, die mit Orangenmarmelade verfeinert ist. Das Geheimnis? Eine selbstgemachte Crème, die jedem Bissen luxuriöse Fülle verleiht. Perfekt für Brunch, besondere Anlässe – oder einfach, wenn du dir etwas richtig Gutes gönnen willst.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
French Toast mit Orangenmarmelade und Schlagsahne
SPEICHERN
Diese Version von French Toast hebt das Frühstück auf ein ganz neues Level. Weiches, leicht süsses Challah-Brot wird in eine samtige Puddingcreme mit feinem Orangen- und Mandelaroma getaucht, goldbraun gebraten und anschliessend mit einer fluffigen Schlagsahne veredelt, die mit Orangenmarmelade verfeinert ist. Das Geheimnis? Eine selbstgemachte Crème, die jedem Bissen luxuriöse Fülle verleiht. Perfekt für Brunch, besondere Anlässe – oder einfach, wenn du dir etwas richtig Gutes gönnen willst.
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
French Toast
Hefezopf
8 Scheiben
Hefezopf
Ei
4
Eier, Raumtemperatur
Kochsahne
240 ml
Kochsahne
Zucker
60 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Orange
1/4 TL
Orange, Abrieb
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Bittermandelaroma
1/2 TL
Bittermandelaroma
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
3 Esslöffel
Butter
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
Schlagsahne mit Orangenmarmelade
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Zucker
1 EL
Zucker
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Orangen Marmelade
2 Esslöffel
Orangen Marmelade

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
364
Fett
23.9 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
31.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
French Toast mit Orangenmarmelade und Schlagsahne
SPEICHERN
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (4) in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine geben und 30 Sekunden verarbeiten.
Schritt 3
Vollrahm (240 ml), Zucker (60 g), Zimt (1 TL), Salz (1 Pr.), Vanille-Extrakt (1 TL), Abrieb der Orange (1/4 TL) und Bittermandelaroma (1/2 TL) hinzufügen. Weitere 30 Sekunden verarbeiten.
Schritt 4
Masse in eine grosse Auflaufform giessen, die gross genug für alle Brotscheiben ist. Hefezopf-Scheiben (8 Scheiben) in die Ei-Masse legen und 8 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 4 Masse in eine grosse Auflaufform giessen, die gross genug für alle Brotscheiben ist. Hefezopf-Scheiben (8 Scheiben) in die Ei-Masse legen und 8 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 5
Die Brotscheiben wenden und weitere 8 Minuten einweichen lassen.
Schritt 6
Eine grosse Pfanne oder eine grosse Grillplatte auf mittlere Hitze erwärmen. Butter (3 Esslöffel) schmelzen und die Pfanne damit gleichmässig beschichten. Die Brotscheiben hineingeben und 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Brotscheiben gebraten sind.
Schritt 6 Eine grosse Pfanne oder eine grosse Grillplatte auf mittlere Hitze erwärmen. Butter (3 Esslöffel) schmelzen und die Pfanne damit gleichmässig beschichten. Die Brotscheiben hineingeben und 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Brotscheiben gebraten sind.
Schritt 7
Auf ein Backblech geben und 5-7 Minuten im Ofen backen.
Schritt 8
Kochsahne (240 ml) in eine grosse Schüssel geben und mit einem Handrührgerät etwa 3 Minuten aufschlagen.
Schritt 9
Zucker (1 EL) und Vanille-Extrakt (1/2 TL) hinzufügen und weitere 2-3 Minuten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 9 Zucker (1 EL) und Vanille-Extrakt (1/2 TL) hinzufügen und weitere 2-3 Minuten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 10
Mit einem Gummispatel die Orangen Marmelade (2 Esslöffel) esslöffelweise unterheben, abschmecken und nach Belieben mehr hinzufügen.
Schritt 10 Mit einem Gummispatel die Orangen Marmelade (2 Esslöffel) esslöffelweise unterheben, abschmecken und nach Belieben mehr hinzufügen.
Schritt 11
French Toast mit Marmeladen-Schlagsahne, Ahornsirup (wenig) und frischem Obst belegen und servieren.
Schritt 11 French Toast mit Marmeladen-Schlagsahne, Ahornsirup (wenig) und frischem Obst belegen und servieren.

Tags

Amerikanisch
Brunch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Valentinstag
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top