Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Lamm Za'atar Panzanella Salat

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Lamm Za'atar Panzanella Salat

Rezept
Lamm Za'atar Panzanella Salat ist ein köstlicher und geschmackvoller Salat! Gegrilltes Lammfleisch zusammen mit knusprigem Brot, Erbsen, frischen Kräutern und einem pikanten Dressing!
Menüplan
logo
Lamm Za'atar Panzanella Salat
SPEICHERN
author_avatar
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
Lamm Za'atar Panzanella Salat ist ein köstlicher und geschmackvoller Salat! Gegrilltes Lammfleisch zusammen mit knusprigem Brot, Erbsen, frischen Kräutern und einem pikanten Dressing!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Baguette
1
Baguette, gross, gewürfelt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Rotweinessig
1 EL
Rotweinessig
Lammsteak, ohne Knochen
2
(0.5 lb)
Lammsteak, ohne Knochen
Za'atar Gewürzmischung
2 Teelöffel
Za'atar Gewürzmischung
Gurke
130 g
Gurken, dünn geschnitten
Roma Tomate, Mini
350 g
Roma Tomaten, Mini, halbiert
Zwiebel, rot
2 Esslöffel
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
Erbsen, frisch
75 g
Erbsen, frisch
Basilikum
2 Esslöffel
Basilikum, gehackt
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, gehackt
Fetakäse
wenig
Fetakäse, zerbröselt
zum Garnieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2740
Fett
167.3 g
Protein
110.9 g
Kohlenhydrate
187.4 g
Menüplan
logo
Lamm Za'atar Panzanella Salat
SPEICHERN
author_avatar
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 2
Baguettewürfel (1) auf dem Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Würfel etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis eine goldbraune Farbe annehmen.
Schritt 3
Die Würfel aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen und die Ofentemperatur auf 200 °C einstellen.
Schritt 4
Als Nächstes jede Seite des Lammsteaks (2) mit Za'atar Gewürzmischung (2 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Eine grosse gusseiserne Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Bei Bedarf Olivenöl in die Pfanne geben.
Schritt 6
Lammsteaks etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten oder bis eine schöne Kruste entstanden ist. Den Herd ausschalten und die Pfanne in den Ofen schieben und weitere 7 Minuten garen, oder bis ein Thermometer 70 °C für Medium anzeigt.
Schritt 6 Lammsteaks etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten oder bis eine schöne Kruste entstanden ist. Den Herd ausschalten und die Pfanne in den Ofen schieben und weitere 7 Minuten garen, oder bis ein Thermometer 70 °C für Medium anzeigt.
Schritt 7
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Steaks vor dem Aufschneiden auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Während das Steak ruht, den Salat zubereiten.
Schritt 8
Baguettewürfel, Gurken (130 g), Tomaten (350 g), Zwiebeln (2 Esslöffel), Erbsen (75 g), Basilikum (2 Esslöffel) und Minze (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (4 Esslöffel), Rotweinessig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermengen. Das Dressing über den Salat verteilen und durchschwenken. Den Salat auf einen Teller geben.
Schritt 10
Anschliessend die abgekühlten Lammsteaks in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit Fetakäse (wenig) über den Salat verteilen.
Schritt 10 Anschliessend die abgekühlten Lammsteaks in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit Fetakäse (wenig) über den Salat verteilen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Familienfeier
Abendessen
Italienisch
Lamm
Hauptgericht
Salat
0 Gespeichert
top