Leicht cremig, vollgepackt mit Gemüse und dezent gewürzt mit Kümmel, dessen zitrusartige Noten zusammen mit einem Hauch Essig perfekt mit dem Kohl harmonieren.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1.1 kg
Kopfkohle, geraspelt

4 Esslöffel
Olivenöl

300 g
Zwiebeln, klein gewürfelt

55 g
Mehl

2.4 L
Wasser
oder selbstgemachte Gemüsebrühe

300 g
Karotten, klein gewürfelt

480 ml
Kartoffeln, klein gewürfelt

2 Teelöffel
Kosher Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

2 Teelöffel
Kümmel, ganz, zerdrückt

4 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco

1 TL
Zucker

240 ml
Vollrahm

4 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
397
Fett
24.7 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
40.1 g