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Rezepte
Vegetarische Kohlsuppe

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Vegetarische Kohlsuppe

Rezept
Leicht cremig, vollgepackt mit Gemüse und dezent gewürzt mit Kümmel, dessen zitrusartige Noten zusammen mit einem Hauch Essig perfekt mit dem Kohl harmonieren.
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Vegetarische Kohlsuppe
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Leicht cremig, vollgepackt mit Gemüse und dezent gewürzt mit Kümmel, dessen zitrusartige Noten zusammen mit einem Hauch Essig perfekt mit dem Kohl harmonieren.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Kopfkohl
1.1 kg
Kopfkohle, geraspelt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
300 g
Zwiebeln, klein gewürfelt
Mehl
55 g
Mehl
Wasser
2.4 L
Wasser
oder selbstgemachte Gemüsebrühe
Karotte
300 g
Karotten, klein gewürfelt
Kartoffel
480 ml
Kartoffeln, klein gewürfelt
Kosher Salz
2 Teelöffel
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Kümmel, ganz
2 Teelöffel
Kümmel, ganz, zerdrückt
Balsamico Essig, Bianco
4 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Zucker
1 TL
Zucker
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Dill, frisch
4 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
397
Fett
24.7 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
40.1 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Kopfkohle (1.1 kg) in eine grosse Schüssel geben. So viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Kohl in der Schüssel bedeckt ist. Wasser über den Kohl giessen und 1 Minute oder länger stehen lassen. Anschliessend abtropfen lassen.
Schritt 1 Kopfkohle (1.1 kg) in eine grosse Schüssel geben. So viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Kohl in der Schüssel bedeckt ist.  Wasser über den Kohl giessen und 1 Minute oder länger stehen lassen. Anschliessend abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Olivenöl (4 Esslöffel) bei hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Zwiebeln (300 g) hinzufügen, Hitze sofort auf mittlere oder niedrige Stufe reduzieren und unter Rühren etwa 15 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
Schritt 2 In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Olivenöl (4 Esslöffel) bei hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Zwiebeln (300 g) hinzufügen, Hitze sofort auf mittlere oder niedrige Stufe reduzieren und unter Rühren etwa 15 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Mit Mehl (55 g) bestreuen und umrühren. Unter schnellem Rühren mit einem Schneebesen Wasser (2.4 L) hinzufügen.
Schritt 3 Mit Mehl (55 g) bestreuen und umrühren. Unter schnellem Rühren mit einem Schneebesen Wasser (2.4 L) hinzufügen.
Schritt 4
Wenn die Mischung köchelt, Kohl, Karotten (300 g), Kartoffeln (480 ml), Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig), Kümmel (2 Teelöffel), Balsamico Essig (4 Esslöffel) und Zucker (1 TL) hinzufügen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 Wenn die Mischung köchelt, Kohl, Karotten (300 g), Kartoffeln (480 ml), Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig), Kümmel (2 Teelöffel), Balsamico Essig (4 Esslöffel) und Zucker (1 TL) hinzufügen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Vollrahm (240 ml) unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Dill (4 Esslöffel) in den Topf geben. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 Vollrahm (240 ml) unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Dill (4 Esslöffel) in den Topf geben. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Nach Belieben noch mehr gehackten Dill in jede Schüssel geben.
Schritt 6 Nach Belieben noch mehr gehackten Dill in jede Schüssel geben.

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