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Rezepte
Veganes Schokoladenmousse mit Aquafaba und Mandelmilch

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Veganes Schokoladenmousse mit Aquafaba und Mandelmilch

Rezept
Nach etwa 15 Minuten kräftigem Schlagen verdreifacht sich das Volumen des Kichererbsenwassers und ähnelt dem von geschlagenem Eiweiss. Es kann zu einem Baiser gebacken oder zu Mayonnaise aufgeschlagen werden, und wenn man es in eine Mischung aus geschmolzener Schokolade und Mandelmilch einrührt, ergibt es die leichteste Schokoladenmousse auf Erden. Ausserdem ist sie so schnell zubereitet wie kein anderes Dessert.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Nach etwa 15 Minuten kräftigem Schlagen verdreifacht sich das Volumen des Kichererbsenwassers und ähnelt dem von geschlagenem Eiweiss. Es kann zu einem Baiser gebacken oder zu Mayonnaise aufgeschlagen werden, und wenn man es in eine Mischung aus geschmolzener Schokolade und Mandelmilch einrührt, ergibt es die leichteste Schokoladenmousse auf Erden. Ausserdem ist sie so schnell zubereitet wie kein anderes Dessert.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kichererbsen aus der Dose
425 g
Kichererbsen aus der Dose
Weinsteinbackpulver
nach Bedarf
Weinsteinbackpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Dunkle Schokolade 70 %
200 g
Dunkle Schokolade 70 %
oder so niedrig wie 62%
Mandelmilch
80 ml
Mandelmilch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
191
Fett
11.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
26.9 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen aus der Dose (425 g) abtropfen lassen und 200 Milliliter des Kichererbsenwassers in die Schüssel eines Standmixers geben. Weinsteinbackpulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Puderzucker (4 Esslöffel) hinzufügen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten schlagen. Danach sollte sich das Volumen der Flüssigkeit verdreifacht und steife Spitzen gebildet haben.
Schritt 1 Kichererbsen aus der Dose (425 g) abtropfen lassen und 200 Milliliter des Kichererbsenwassers in die Schüssel eines Standmixers geben. Weinsteinbackpulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Puderzucker (4 Esslöffel) hinzufügen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten schlagen. Danach sollte sich das Volumen der Flüssigkeit verdreifacht und steife Spitzen gebildet haben.
Schritt 2
Dann die Schokolade (200 g) und die Mandelmilch (80 ml) in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung verrühren und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2 Dann die Schokolade (200 g) und die Mandelmilch (80 ml) in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung verrühren und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 3
Das aufgeschlagene Aquafaba portionsweise unter die Schokoladen-Mandelmilch-Mischung heben. Die Schokoladenmousse in kleine Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
Schritt 3 Das aufgeschlagene Aquafaba portionsweise unter die Schokoladen-Mandelmilch-Mischung heben. Die Schokoladenmousse in kleine Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
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