Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Nach etwa 15 Minuten kräftigem Schlagen verdreifacht sich das Volumen des Kichererbsenwassers und ähnelt dem von geschlagenem Eiweiss. Es kann zu einem Baiser gebacken oder zu Mayonnaise aufgeschlagen werden, und wenn man es in eine Mischung aus geschmolzener Schokolade und Mandelmilch einrührt, ergibt es die leichteste Schokoladenmousse auf Erden. Ausserdem ist sie so schnell zubereitet wie kein anderes Dessert.
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
8
425 g
Kichererbsen aus der Dose
nach Bedarf
Weinsteinbackpulver
nach Bedarf
Salz
4 Esslöffel
Puderzucker
200 g
Dunkle Schokolade 70 %
oder so niedrig wie 62%
80 ml
Mandelmilch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
191
Fett
11.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
26.9 g