Dieses Rezept für Entenbrust ist so schnell zubereitet, sieht so schön aus und ist so schmackhaft: perfekt knusprige Haut und medium-rare Fleisch. Die Sauce hat das Niveau eines Restaurants. Ein Date-Abend zu Hause? Öffne eine Flasche Wein und fange an zu kochen!

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

100 g
Zucker

2 Esslöffel
Wasser

120 ml
Banyuls Essig

1 Stk.
Sternanis
optional

4 Esslöffel
Banyuls Wein

4
Entenbrüste mit Haut

1/2 Msp.
Kosher Salz

1/2 Msp.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

235 g
Weintrauben, kernlos, rot, halbiert

1 TL
Thymian, frisch, gehackt

55 g
Nüsslisalat
Nährwerte pro Person
Kalorien
346
Fett
5.8 g
Protein
25.5 g
Kohlenhydrate
36.1 g