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Rezepte
Zitronen-Ricottakuchen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Zitronen-Ricottakuchen

Rezept
Mit Zitronenschale und frisch gepresstem Zitronensaft aromatisiert, ist dieser unglaublich leckere und saftige Rührkuchen der perfekte Genuss!
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Zitronen-Ricottakuchen
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Mit Zitronenschale und frisch gepresstem Zitronensaft aromatisiert, ist dieser unglaublich leckere und saftige Rührkuchen der perfekte Genuss!
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Butter, ungesalzen
170 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
plus mehr zum Einfetten der Förmchen
Mehl Type 550
205 g
Mehl Type 550
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Ricotta
360 g
Ricotta
Zucker
300 g
Zucker
Ei, L
3
Eier, L
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
bis zu 2
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft, entsaftet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
4027
Fett
195.5 g
Protein
74.4 g
Kohlenhydrate
496.6 g
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Zitronen-Ricottakuchen
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 23x13x8 cm Kastenform oder 3 Mini-Kastenformen mit Butter einfetten.
Schritt 1 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 23x13x8 cm Kastenform oder 3 Mini-Kastenformen mit Butter einfetten.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl (205 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 TL) vermischen.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel, Butter (170 g), Ricotta (360 g) und Zucker (300 g) mit einem Mixer für etwa 3 Minuten cremig schlagen. Bei laufender Maschine Eier (3) nacheinander hinzufügen.
Schritt 3 In einer zweiten Schüssel, Butter (170 g), Ricotta (360 g) und Zucker (300 g) mit einem Mixer für etwa 3 Minuten cremig schlagen. Bei laufender Maschine Eier (3) nacheinander hinzufügen.
Schritt 4
Vanille-Extrakt (1 TL), Abrieb der Zitrone (1) und Zitronensaft (2 Esslöffel) hinzufügen und verrühren. Die trockenen Zutaten in kleinen Mengen hinzufügen und schlagen, bis sie gerade eingearbeitet sind.
Schritt 4 Vanille-Extrakt (1 TL), Abrieb der Zitrone (1) und Zitronensaft (2 Esslöffel) hinzufügen und verrühren. Die trockenen Zutaten in kleinen Mengen hinzufügen und schlagen, bis sie gerade eingearbeitet sind.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form giessen und im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten in einer normalen Backform (40 bis 45 Minuten für Mini-Formen) backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt und sich der Kuchen von den Seiten der Form löst. normale Laibform und . Wird die Oberseite zu braun, bevor der Kuchen fertig ist, mit Alufolie abdecken.
Schritt 5 Den Teig in die vorbereitete Form giessen und im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten in einer normalen Backform (40 bis 45 Minuten für Mini-Formen) backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt und sich der Kuchen von den Seiten der Form löst. normale Laibform und . Wird die Oberseite zu braun, bevor der Kuchen fertig ist, mit Alufolie abdecken.
Schritt 6
Etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschliessend mit einem Messer an den Rändern der Form entlangfahren und den Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf dem Kuchengitter stürzen.
Schritt 6 Etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschliessend mit einem Messer an den Rändern der Form entlangfahren und den Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf dem Kuchengitter stürzen.

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