Mit Zitronenschale und frisch gepresstem Zitronensaft aromatisiert, ist dieser unglaublich leckere und saftige Rührkuchen der perfekte Genuss!

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

170 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
plus mehr zum Einfetten der Förmchen

205 g
Mehl Type 550

2 Teelöffel
Backpulver

1 TL
Kosher Salz

360 g
Ricotta

300 g
Zucker

3
Eier, L

1 TL
Vanille-Extrakt, pur

1
Zitrone, Abrieb
bis zu 2

2 Esslöffel
Zitronensaft, entsaftet
Nährwerte pro Person
Kalorien
4027
Fett
195.5 g
Protein
74.4 g
Kohlenhydrate
496.6 g