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Rezepte
Tabbouleh

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Tabbouleh

Rezept
Dieses klassische und gesunde Gericht aus dem Nahen Osten lässt sich in nur einer Stunde mit Gemüse vom Markt zubereiten oder mit Feta-Käse aufpeppen.
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Tabbouleh
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Dieses klassische und gesunde Gericht aus dem Nahen Osten lässt sich in nur einer Stunde mit Gemüse vom Markt zubereiten oder mit Feta-Käse aufpeppen.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Bulgur
140 g
Bulgur
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
1 Tasse einmal zerkleinert
Frühlingszwiebel
5
Frühlingszwiebeln
bis zu 6
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch, klein
Gurke
1
Gurke
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten
bis zu 2 Tassen
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Minze, frisch
4 Esslöffel
Minze, frisch, zerhackt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
(bis zu 3 Zitronen) - man benötigt etwa 1/4 Tasse Saft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1024
Fett
58.1 g
Protein
40.5 g
Kohlenhydrate
58.5 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Wie immer sollten Sie sich an den Mengenangaben für Gemüse und Kräuter orientieren. Ich mag einen Vollkornsalat mit viel Gemüse und Kräutern, aber Sie können so viel oder so wenig hinzufügen, wie Sie möchten.

Zubereitung

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Schritt 1
Bulgur (140 g) in eine grosse Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken. Eine Stunde lang stehen lassen. In einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen oder einen Topfdeckel verwenden, um den Bulgur zurückzuhalten, während das Wasser in die Spüle abgegossen wird. Beiseite stellen.
Schritt 1 Bulgur (140 g) in eine grosse Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken. Eine Stunde lang stehen lassen. In einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen oder einen Topfdeckel verwenden, um den Bulgur zurückzuhalten, während das Wasser in die Spüle abgegossen wird. Beiseite stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln (1) fein würfeln. Den weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel (5) fein hacken. Schnittlauch (1 Bd.) hacken. Gurke (1) in kleine Würfel schneiden. Tomaten (150 g) je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Petersilie (1 Bd.) und Minze (4 Esslöffel) hacken.
Schritt 2 In der Zwischenzeit Zwiebeln (1) fein würfeln. Den weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel (5) fein hacken. Schnittlauch (1 Bd.) hacken. Gurke (1) in kleine Würfel schneiden. Tomaten (150 g) je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Petersilie (1 Bd.) und Minze (4 Esslöffel) hacken.
Schritt 3
Bulgur in einer grossen Schüssel ausbreiten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das gesamte gehackte Gemüse und die gehackten Kräuter hinzufügen. Olivenöl (4 Esslöffel) und den Saft der Zitronen (2) darüber verteilen. Gut durchmischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Schritt 3 Bulgur in einer grossen Schüssel ausbreiten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das gesamte gehackte Gemüse und die gehackten Kräuter hinzufügen. Olivenöl (4 Esslöffel) und den Saft der Zitronen (2) darüber verteilen. Gut durchmischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Schritt 4
Servieren und geniessen!
Schritt 4 Servieren und geniessen!

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