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Rezepte
Cremige Maisnudeln mit Basilikum (ohne Sahne!)

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Cremige Maisnudeln mit Basilikum (ohne Sahne!)

Rezept
Dieses Nudelrezept ist ganz einfach: Man schneidet zwei Maiskolben in Streifen, brät die Kerne in Butter mit Frühlingszwiebeln an, püriert die Mischung zu einer Sauce und schwenkt sie dann mit Nudeln, frischer Zitrone, Basilikum, Parmesan und Chiliflocken.
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Cremige Maisnudeln mit Basilikum (ohne Sahne!)
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Dieses Nudelrezept ist ganz einfach: Man schneidet zwei Maiskolben in Streifen, brät die Kerne in Butter mit Frühlingszwiebeln an, püriert die Mischung zu einer Sauce und schwenkt sie dann mit Nudeln, frischer Zitrone, Basilikum, Parmesan und Chiliflocken.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Salz
wenig
Salz
Pasta
340 g
Pasta
Butter, ungesalzen
100 g
Butter, ungesalzen, geteilt
Bundzwiebel
1 Bd.
Bundzwiebel, gekappt, dünne Scheiben
etwa 8
Mais
2 Kolben
Mais, enthülst
ohne Kerne, insgesamt etwa 2 Tassen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
Basilikum
15 g
Basilikum, zerrissen
oder Frische Minze
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft, entsaftet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1466
Fett
36.6 g
Protein
39.0 g
Kohlenhydrate
252.9 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Einen grossen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta (340 g) nach Packungsanweisung 1 Minute vor dem Biss kochen. Abgiessen und 1/2 Tasse (oder mehr) des Nudelwassers aufbewahren.
Schritt 1 Einen grossen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta (340 g) nach Packungsanweisung 1 Minute vor dem Biss kochen. Abgiessen und 1/2 Tasse (oder mehr) des Nudelwassers aufbewahren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Butter (1 EL) in einer grossen Sauteuse bei mittlerer Hitze erhitzen; Bundzwiebeln (1 Bd.) und Salz (wenig) hinzufügen und 3 Minuten weich kochen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit Butter (1 EL) in einer grossen Sauteuse bei mittlerer Hitze erhitzen; Bundzwiebeln (1 Bd.) und Salz (wenig) hinzufügen und 3 Minuten weich kochen.
Schritt 3
1/4 Tasse der reservierten Nudelkochflüssigkeit - einen Messbecher in den Topf geben, wenn die Nudeln noch kochen - und den gesamten Mais (2 Kolben) (bis auf 1/4 Tasse) hinzufügen; für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Mais durcherhitzt und fast zart ist-
Schritt 3 1/4 Tasse der reservierten Nudelkochflüssigkeit - einen Messbecher in den Topf geben, wenn die Nudeln noch kochen - und den gesamten Mais (2 Kolben) (bis auf 1/4 Tasse) hinzufügen; für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Mais durcherhitzt und fast zart ist-
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, in einen Mixer (oder eine Küchenmaschine) geben und die Mischung pürieren, bis sie glatt ist; bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, um eine dicke, aber giessbare Konsistenz zu erhalten.
Schritt 4 Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, in einen Mixer (oder eine Küchenmaschine) geben und die Mischung pürieren, bis sie glatt ist; bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, um eine dicke, aber giessbare Konsistenz zu erhalten.
Schritt 5
Dieselbe Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Butter (85 g) hinzufügen und schmelzen lassen. Die reservierte 1/4 Tasse Mais hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen, bis er weich ist. Das Maispüree hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen, um die Aromen zu erhitzen und zu kombinieren.
Schritt 5 Dieselbe Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Butter (85 g) hinzufügen und schmelzen lassen. Die reservierte 1/4 Tasse Mais hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen, bis er weich ist. Das Maispüree hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen, um die Aromen zu erhitzen und zu kombinieren.
Schritt 6
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Nudeln und 1/4 Tasse des reservierten Nudelkochwassers hinzugeben und durchschwenken, um sie zu überziehen. Eine Minute lang kochen, dann etwas mehr Nudelkochwasser hinzufügen, falls die Mischung zu dickflüssig erscheint. Den Parmesan (50 g), Basilikum (15 g), Chiliflocken (1 Pr.), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren.
Schritt 6 Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Nudeln und 1/4 Tasse des reservierten Nudelkochwassers hinzugeben und durchschwenken, um sie zu überziehen. Eine Minute lang kochen, dann etwas mehr Nudelkochwasser hinzufügen, falls die Mischung zu dickflüssig erscheint. Den Parmesan (50 g), Basilikum (15 g), Chiliflocken (1 Pr.), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren.
Schritt 7
Mit Zitronensaft (wenig) beträufelnund bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. Nudeln in Schüsseln geben und Pfeffer (wenig) darüber streuen.
Schritt 7 Mit Zitronensaft (wenig) beträufelnund bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. Nudeln in Schüsseln geben und Pfeffer (wenig) darüber streuen.

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