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Rezepte
Tofu und Brokkoli mit Sesam-Erdnuss-Pesto

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Tofu und Brokkoli mit Sesam-Erdnuss-Pesto

Rezept
Es ist unglaublich lecker und sättigend und man kann es an jedem Tag der Woche zubereiten. Am besten eignet es sich aber vielleicht, um es sich am Freitagabend gemütlich auf der Couch gemütlich zu machen und die neueste Lieblingsserie genauso schnell verschlungen zu haben.
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Tofu und Brokkoli mit Sesam-Erdnuss-Pesto
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Es ist unglaublich lecker und sättigend und man kann es an jedem Tag der Woche zubereiten. Am besten eignet es sich aber vielleicht, um es sich am Freitagabend gemütlich auf der Couch gemütlich zu machen und die neueste Lieblingsserie genauso schnell verschlungen zu haben.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Tofu und Broccoli
Tofu, extra fest
1 Block
(12 Unzen)
Tofu, extra fest
Broccoli
455 g
Broccoli
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
oder Tamari
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Pesto
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen, getoastet
oder ungerösteter Seasam
optional
Erdnuss
4 Esslöffel
Erdnüsse, geröstet
Ingwer
1 1/2 Esslöffel
Ingwer, zerhackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Sesamöl
2 Esslöffel
Sesamöl
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Zucker
1/4 TL
Zucker
oder Süssstoff nach Wahl
Toppings
Bundzwiebel
3
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Chili-Knoblauch Sauce
wenig
Chili-Knoblauch Sauce
oder scharfe Sauce

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
636
Fett
48.5 g
Protein
30.6 g
Kohlenhydrate
31.5 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Tofu (1 Block) abtropfen und auf ein paar Papiertüchern legen. Darüber ein paar Handtücher legen und mit einem schweren Gegenstand z. B. einer grossen Pfanne beschweren, um die überschüssige Flüssigkeit herauszupressen. Das Ganze für 10-30 Minuten ruhen lassenn.
Schritt 1 Den Tofu (1 Block) abtropfen und auf ein paar Papiertüchern legen. Darüber ein paar Handtücher legen und mit einem schweren Gegenstand z. B. einer grossen Pfanne beschweren, um die überschüssige Flüssigkeit herauszupressen. Das Ganze für 10-30 Minuten ruhen lassenn.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Rand mit Backpapier auslegen, ein weiteres ohne Backpapier beiseitestellen.
Schritt 3
Broccoli (455 g) teilen und in Röschen schneiden. Stiele nicht wegwerfen: Die harte Aussenhaut und Knoten entfernen. Anschliessend in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 Broccoli (455 g) teilen und in Röschen schneiden. Stiele nicht wegwerfen: Die harte Aussenhaut und Knoten entfernen. Anschliessend in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Olivenöl (1 EL) auf das leere Backblech verteilen und Broccoli darauf verteilen. Einen weiteren Esslöffel Olivenöl darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles mit den Händen mischen, bis alles gut bedeckt ist. Broccoli gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Schritt 4 Olivenöl (1 EL) auf das leere Backblech verteilen und Broccoli darauf verteilen. Einen weiteren Esslöffel Olivenöl darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles mit den Händen mischen, bis alles gut bedeckt ist. Broccoli gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Schritt 5
Den Tofu aus den Handtüchern nehmen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel vorsichtig mit Olivenöl (1 EL), Sojasauce (1 EL) und Speisestärke (1 EL) vermengen, bis er gleichmässig bedeckt ist. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 5 Den Tofu aus den Handtüchern nehmen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel vorsichtig mit Olivenöl (1 EL), Sojasauce (1 EL) und Speisestärke (1 EL) vermengen, bis er gleichmässig bedeckt ist. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 6
Beide Bleche in den Ofen schieben und für 20 Minuten rösten, dann die Stücke wenden und weitere 10 Minuten rösten, damit sie gleichmässig Farbe bekommen. Zu diesem Zeitpunkt ist der Tofu normalerweise fertig, d. h. er ist an den Rändern goldbraun und leicht knusprig.
Schritt 6 Beide Bleche in den Ofen schieben und für 20 Minuten rösten, dann die Stücke wenden und weitere 10 Minuten rösten, damit sie gleichmässig Farbe bekommen. Zu diesem Zeitpunkt ist der Tofu normalerweise fertig, d. h. er ist an den Rändern goldbraun und leicht knusprig.
Schritt 7
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Sesam (1 EL), Erdnüsse (4 Esslöffel), Ingwer (1 1/2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Sojasauce (2 Esslöffel), Sesamöl (2 Esslöffel), Reisessig (1 EL) und Zucker (1/4 TL) in einer Küchenmaschine mahlen. Die Aromen nach Geschmack anpassen.
Schritt 7 In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Sesam (1 EL), Erdnüsse (4 Esslöffel), Ingwer (1 1/2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Sojasauce (2 Esslöffel), Sesamöl (2 Esslöffel), Reisessig (1 EL) und Zucker (1/4 TL) in einer Küchenmaschine mahlen. Die Aromen nach Geschmack anpassen.
Schritt 8
Zum Abschluss: Broccoli und Tofu zusammen mit etwas Sauce in einer grossen Schüssel vermengen. Mit Bundzwiebeln (3) garnieren und mit Chili-Knoblauch Sauce (wenig) servieren.
Schritt 8 Zum Abschluss: Broccoli und Tofu zusammen mit etwas Sauce in einer grossen Schüssel vermengen. Mit Bundzwiebeln (3) garnieren und mit Chili-Knoblauch Sauce (wenig) servieren.

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