Dieses einfache Sommergericht braucht nur vier Zutaten – Mais, Butter, Zwiebeln und Salz – und überzeugt trotzdem auf ganzer Linie. Der Clou? Die abgeknabberten Maiskolben werden kurzerhand zur Brühe gekocht, was dem Gericht eine überraschende Tiefe und Süsse verleiht. So entsteht mit einem cleveren Trick aus Küchenresten ein aromatischer Alltagsliebling. Cremig, süss-herzhaft und wunderbar unkompliziert – perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

2.2 L
Wasser
Maissuppe

8
Maiskolben, enthülst

110 g
Butter, ungesalzen

2
Zwiebel, gelb, mittelgross, dünn geschnitten

wenig
Salz

wenig
Balsamico Essig, Bianco
oder Weissweinessig oder Limettensaft
Kräuter-Salsa

3 Esslöffel
Schalotten, mittelgross zerhackt

3 Esslöffel
Limettensaft

4 Esslöffel
Koriander, frisch, fein gehackt

1 EL
Jalapeño, zerhackt

2 Esslöffel
Bundzwiebeln, fein gehackt

4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
734
Fett
39.7 g
Protein
13.4 g
Kohlenhydrate
97.8 g