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Rezepte
Ajitama - Marinierte Eier für Ramen

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Ajitama - Marinierte Eier für Ramen

Rezept
Die halbgekochten Ajitama Eier (gewürzte Ramen-Eier) haben ein leicht festes Eiweiss und ein flüssiges, puddingartiges Eigelb. Die süsse Sojawürze verleiht den Eiern einen unglaublichen Geschmack. Sie werden gerne als Topping für Ramen verwendet, können aber auch jederzeit als Snack genossen werden.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Die halbgekochten Ajitama Eier (gewürzte Ramen-Eier) haben ein leicht festes Eiweiss und ein flüssiges, puddingartiges Eigelb. Die süsse Sojawürze verleiht den Eiern einen unglaublichen Geschmack. Sie werden gerne als Topping für Ramen verwendet, können aber auch jederzeit als Snack genossen werden.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Natron
1 EL
Natron
Ei
6
Eier
Wasser
480 ml
Wasser
Mirin
4 Esslöffel
Mirin
Bonito-Flocken
1 Handvoll
Bonito-Flocken
Teriyaki Sauce
240 ml
Teriyaki Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
411
Fett
0.1 g
Protein
20.4 g
Kohlenhydrate
72.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem mittelgrossen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann das Natron (1 EL) hinzufügen.
Schritt 2
Eier (6) mit einem grossen Löffel oder einem Suppenlöffel langsam in das kochende Wasser geben. 7 Minuten lang kochen lassen.
Schritt 2 Eier (6) mit einem grossen Löffel oder einem Suppenlöffel langsam in das kochende Wasser geben. 7 Minuten lang kochen lassen.
Schritt 3
Eier in ein Eisbad geben und für 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3 Eier in ein Eisbad geben und für 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Wasser (480 ml), Teriyaki Sauce (240 ml) und Mirin (4 Esslöffel) in einer Schüssel oder einem Behälter mit dicht schliessendem Deckel vermengen.
Schritt 5
Eier in die Teriyaki-Saucenmischung legen. Die Oberseite der Eier mit einem Papiertuch abdecken, damit die Flüssigkeit gleichmässig an die Eier gelangt.
Schritt 5 Eier in die Teriyaki-Saucenmischung legen. Die Oberseite der Eier mit einem Papiertuch abdecken, damit die Flüssigkeit gleichmässig an die Eier gelangt.
Schritt 6
Bonito-Flocken (1 Handvoll) auf das Papiertuch streuen.
Schritt 6 Bonito-Flocken (1 Handvoll) auf das Papiertuch streuen.
Schritt 7
Mit dem Deckel schliessen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Eier nach 24 Stunden aus der Würzflüssigkeit nehmen, da sie sonst zu salzig werden. Im Kühlschrank bis zu einigen Tagen aufbewahren.
Schritt 7 Mit dem Deckel schliessen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Eier nach 24 Stunden aus der Würzflüssigkeit nehmen, da sie sonst zu salzig werden. Im Kühlschrank bis zu einigen Tagen aufbewahren.
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