Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Brathähnchen mit Clementinen

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Brathähnchen mit Clementinen

Rezept
Dies ist ein süsses, wohltuendes Gericht, das man immer wieder gerne essen möchte. Es ist festlich und farbenfroh und passt hervorragend zu den Lieblingsgemüsebeilagen für ein köstliches Abendessen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brathähnchen mit Clementinen
SPEICHERN
Dies ist ein süsses, wohltuendes Gericht, das man immer wieder gerne essen möchte. Es ist festlich und farbenfroh und passt hervorragend zu den Lieblingsgemüsebeilagen für ein köstliches Abendessen.
author_avatar
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Arak
3 Esslöffel
Arak
oder Ouzo oder Pernod
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Orange
3 Esslöffel
Orangen, frisch gepresst
oder Clementinensaft
Zitrone
3 Esslöffel
Zitronen, frisch gepresst
Senf, grobkörnig
2 Esslöffel
Senf, grobkörnig
Honig
3 Esslöffel
Honig
oder hellbrauner Zucker
Kosher Salz
2 Teelöffel
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Hähnchenoberschenkel mit Knochen
8
Hähnchenoberschenkel mit Knochen
Clementine
4
Clementinen, dünne Scheiben
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Zwiebel
2
Zwiebeln, mittelgross, geviertelt
oder Fenchelknollen
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen, zerdrückt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1247
Fett
114.6 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
24.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brathähnchen mit Clementinen
SPEICHERN
author_avatar
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Arak (3 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Saft der Orangen (3 Esslöffel) und Saft der Zitronen (3 Esslöffel), Senf (2 Esslöffel), Honig (3 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) verquirlen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel Arak (3 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Saft der Orangen (3 Esslöffel) und Saft der Zitronen (3 Esslöffel), Senf (2 Esslöffel), Honig (3 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) verquirlen.
Schritt 3
Mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 3 Mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 4
Zum Marinieren: Fleisch (8), Clementinen (4), Thymian (wenig), Zwiebeln (2) und Fenchelsamen (1 TL) in eine grosse Schüssel oder einen Ziplock-Beutel geben. Die Marinade darübergiessen und alles vorsichtig mit den Händen vermengen. Mehrmals wenden, um alles zu überziehen. Hähnchen mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.
Schritt 5
Anschliessend die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf ein grosses Blech legen. Mit Clementinenscheiben, Thymian, Zwiebelvierteln und zerstosenen Fenchelsamen belegen.
Schritt 5 Anschliessend die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf ein grosses Blech legen. Mit Clementinenscheiben, Thymian, Zwiebelvierteln und zerstosenen Fenchelsamen belegen.
Schritt 6
Sauce über alles verteilen und alles vorsichtig mit den Händen vermengen. Hähnchen in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach 30 Minuten das Hähnchen überprüfen. Wenn die Haut zu schnell braun wird, den Ofen auf 200 °C herunter schalten und für weitere 20 bis 25 Minuten garen, bis die Haut braun und knusprig ist.
Schritt 8
Hähnchen, Clementinen und Zwiebelstücke mit Saft auf eine Servierplatte geben. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Optional: Kochflüssigkeit in einen kleinen Topf giessen und auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen. Das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Die erhitzte Sauce über das Huhn geben.
Schritt 9 Optional: Kochflüssigkeit in einen kleinen Topf giessen und auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen. Das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Die erhitzte Sauce über das Huhn geben.

Tags

Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Poulet
Orientalisch
Hauptgericht
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top