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Rezepte
Balsamico Pflaumen undHeidelbeeren

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Balsamico Pflaumen undHeidelbeeren

Rezept
Diese eingelegten Pflaumen sind wahre Alleskönner! Ob über cremigem Mozzarella mit Walnüssen, fluffigem Ricotta oder sogar auf einem Bett aus Joghurt – sie verleihen jedem Gericht eine süss-säuerliche Note. Und wer es etwas ausgefallener mag, kann sie auch zu Pfannkuchen oder sogar Schokoladeneis geniessen.
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Balsamico Pflaumen undHeidelbeeren
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Al Dente Gourmet
Living life through nourishing foods.
Diese eingelegten Pflaumen sind wahre Alleskönner! Ob über cremigem Mozzarella mit Walnüssen, fluffigem Ricotta oder sogar auf einem Bett aus Joghurt – sie verleihen jedem Gericht eine süss-säuerliche Note. Und wer es etwas ausgefallener mag, kann sie auch zu Pfannkuchen oder sogar Schokoladeneis geniessen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pflaume
10
Pflaumen, entkernt, halbiert, abgespült
Heidelbeeren, frisch
wenig
Heidelbeeren, frisch
Balsamico Essig, Aceto
120 ml
Balsamico Essig, Aceto
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Kokoszucker
110 g
Kokoszucker
oder Bio-Rohrzucker
Vanille-Extrakt
2 Esslöffel
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
442
Fett
0.2 g
Protein
1.5 g
Kohlenhydrate
103.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Balsamico Essig (120 ml), Wasser (4 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (2 Esslöffel) in einer Schüssel vermengen. Pflaumen (10) in eine Pfanne geben und die Balsamico-Mischung über die Pflaumen giessen. Kokoszucker (110 g) darüber verteilen. Das Ganze zum Kochen bringen und schnell die Hitze auf niedrig reduzieren.
Schritt 2
Pflaumen bei niedriger Hitze Köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und die Pflaumen halbweich werden (nicht matschig). Heidelbeeren (wenig) kurz vor Ende für ein paar Sekunden hinzugeben, damit sie ihre Konsistenz behalten und nicht matschig werden.
Schritt 3
Anschliessend servieren und geniessen.
Schritt 3 Anschliessend servieren und geniessen.
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