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Power Bowl aus geröstetem Kürbis und Quinoa

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Power Bowl aus geröstetem Kürbis und Quinoa

Rezept
Diese Power Bowl aus geröstetem Eichelkürbis und Quinoa ist ein neuer Favorit – voller Geschmack, Nährstoffe und purer saisonaler Glückseligkeit! Serviert auf einem Bett aus Quinoa, garniert mit Ziegenkäse, Kürbiskernen und Avocado, vereint diese Bowl viele meiner Lieblingsspeisen - besonders zu dieser Jahreszeit. Und die cremige Apfelwein-Balsamico-Vinaigrette ist die perfekte Abrundung. Nicht zu süss und nicht zu sauer, sondern die perfekte Mischung aus süss und herzhaft.
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Power Bowl aus geröstetem Kürbis und Quinoa
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Power Bowl aus geröstetem Eichelkürbis und Quinoa ist ein neuer Favorit – voller Geschmack, Nährstoffe und purer saisonaler Glückseligkeit! Serviert auf einem Bett aus Quinoa, garniert mit Ziegenkäse, Kürbiskernen und Avocado, vereint diese Bowl viele meiner Lieblingsspeisen - besonders zu dieser Jahreszeit. Und die cremige Apfelwein-Balsamico-Vinaigrette ist die perfekte Abrundung. Nicht zu süss und nicht zu sauer, sondern die perfekte Mischung aus süss und herzhaft.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Eichelkürbis
1
Eichelkürbis
Olivenöl extra vergine
4 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
Parmesan
1 EL
Parmesan
Knoblauch-Salz
nach Bedarf
Knoblauch-Salz
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Quinoa
85 g
Quinoa
Spinat, frisch
60 g
Spinat, frisch, gehackt
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Kürbiskerne
Ziegenkäse
45 g
Ziegenkäse
Avocado
1/2
Avocado, dünn geschnitten
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Honig
1 EL
Honig
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Salz
nach Bedarf
Salz
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wasser
240 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
949
Fett
46.2 g
Protein
34.4 g
Kohlenhydrate
103.4 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Eichelkürbis (1) halbieren, alle Kerne entfernen und in 2,5–5 cm grosse Stücke schneiden. Danach auf ein Backblech gleichmässig verteilen und mit Olivenöl (2 Teelöffel) beträufeln. Mit Parmesan (1 EL), Knoblauch-Salz (nach Bedarf), Paprika (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) bestreuen.
Schritt 3
Etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, wenden und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 3 Etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, wenden und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Quinoa (85 g) und Wasser (240 ml) in einen Topf geben und zum Kochen bringe. Anschliessend die Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Sobald der Quinoa gar ist, vom Herd nehmen und den Spinat (60 g) unterrühren.
Schritt 6
Für die Vinaigrette, Balsamico Essig (1 EL), Apfelessig (1 EL), Olivenöl (1 EL), Honig (1 EL), Joghurt (4 Esslöffel), Wasser (3 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Paprika (nach Bedarf) in eine Küchenmaschine geben und 10–15 Sekunden vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Für die Zusammenstellung der Bowl, mit einer Schicht der Quinoa-Spinat-Mischung beginnen. Danach den Eichelkürbis zusammen dem Ziegenkäse (45 g) und den Avocadoscheiben (1/2) darüber verteilen. Mit Kürbiskernen (2 Esslöffel) garnieren und mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln.
Schritt 7 Für die Zusammenstellung der Bowl, mit einer Schicht der Quinoa-Spinat-Mischung beginnen. Danach den Eichelkürbis zusammen dem Ziegenkäse (45 g) und den Avocadoscheiben (1/2) darüber verteilen. Mit Kürbiskernen (2 Esslöffel) garnieren und mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln.
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