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Pfirsich-Blaubeer-Wähe
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8 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Pfirsich-Blaubeer-Wähe

Rezept
Dieser duftende und köstliche Sommerkuchen mit Blaubeeren und Pfirsichen sorgt für unwiderstehlichen Genuss. Mit einer Portion Eiscreme serviert, wird er zum perfekten Sommerhighlight. Einfach ideal für sonnige Tage und gesellige Anlässe!
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieser duftende und köstliche Sommerkuchen mit Blaubeeren und Pfirsichen sorgt für unwiderstehlichen Genuss. Mit einer Portion Eiscreme serviert, wird er zum perfekten Sommerhighlight. Einfach ideal für sonnige Tage und gesellige Anlässe!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mürbeteig
1
Mürbeteig
etwa 22 cm
Pfirsich
600 g
Pfirsiche
Heidelbeeren, frisch
300 g
Heidelbeeren, frisch
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
Zucker
200 g
Zucker
Mehl
40 g
Mehl
Ei
1
Ei
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
1/2 TL Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2477
Fett
101.2 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
395.2 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ø 20 cm grosse Kuchenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Schritt 3
Mürbeteig (1) (1 n. z.) so ausrollen, dass er in eine 20 cm grosse Form passt.
Schritt 3 Mürbeteig (1) (1 n. z.) so ausrollen, dass er in eine 20 cm grosse Form passt.
Schritt 4
Den Teig in die Form geben. Überschüssigen Teig, der über den Kuchenrand hinaushängt, abschneiden.
Schritt 4 Den Teig in die Form geben. Überschüssigen Teig, der über den Kuchenrand hinaushängt, abschneiden.
Schritt 5
Die Ränder des Teigs mit den Fingern formen, indem man Daumen und Zeigefinger an der Außenseite des Teigrandes zusammendrückt und mit dem anderen Zeigefinger den Teig in den Keil zwischen den zusammengedrückten Fingern drückt. Teig mit einer Gabel einstechen.
Schritt 5 Die Ränder des Teigs mit den Fingern formen, indem man Daumen und Zeigefinger an der Außenseite des Teigrandes zusammendrückt und mit dem anderen Zeigefinger den Teig in den Keil zwischen den zusammengedrückten Fingern drückt. Teig mit einer Gabel einstechen.
Schritt 6
Den Teig mit Folie oder Pergamentpapier abdecken und mit Backerbsen oder getrockneten Bohnen füllen. Den Teig zum Blindbacken für 6-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis er fest, aber nicht gebräunt ist.
Schritt 6 Den Teig mit Folie oder Pergamentpapier abdecken und mit Backerbsen oder getrockneten Bohnen füllen. Den Teig zum Blindbacken für 6-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis er fest, aber nicht gebräunt ist.
Schritt 7
Den Ofen auf 175 °C herunterschalten.
Schritt 7 Den Ofen auf 175 °C herunterschalten.
Schritt 8
Pfirsiche (600 g) schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 8 Pfirsiche (600 g) schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 9
In einer grossen Schüssel die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und die Heidelbeeren (300 g) miteinander vermischen.
Schritt 9 In einer grossen Schüssel die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und die Heidelbeeren (300 g) miteinander vermischen.
Schritt 10
Früchte gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Schritt 10 Früchte gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Schritt 11
In einer kleinen Schüssel Butter (80 g), Zucker (200 g), Ei (1), 1/2 Teelöffel Abrieb der Zitrone (1) und Mehl (40 g) mit einer Gabel vermengen.
Schritt 11 In einer kleinen Schüssel Butter (80 g), Zucker (200 g), Ei (1), 1/2 Teelöffel Abrieb der Zitrone (1) und Mehl (40 g) mit einer Gabel vermengen.
Schritt 12
Gleichmässig über das Obst giessen.
Schritt 12 Gleichmässig über das Obst giessen.
Schritt 13
Den Kuchen 1 Stunde und 10 Minuten backen im vorgeheizten Ofen backen, bis er fest ist.
Schritt 14
Anschliessen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Schritt 14 Anschliessen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
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