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Apfelwein-Donuts mit Tahini-Schoko-Bourbon-Glasur

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Apfelwein-Donuts mit Tahini-Schoko-Bourbon-Glasur

Rezept
Apfelwein-Donuts mit Tahini-Schoko-Bourbon-Glasur sind der perfekte Herbstgenuss! Fluffige Apfelwein-Donuts aus dem Ofen, überzogen mit einer dekadenten Glasur.
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Apfelwein-Donuts mit Tahini-Schoko-Bourbon-Glasur sind der perfekte Herbstgenuss! Fluffige Apfelwein-Donuts aus dem Ofen, überzogen mit einer dekadenten Glasur.
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Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Apfelsaft, trüb
180 ml
Apfelsaft, trüb
Apfel
2
Äpfel, mittelgross, klein gewürfelt
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen
Kosher Salz
1/2 TL
Kosher Salz
Zucker
100 g
Zucker
Griechischer Joghurt
80 g
Griechischer Joghurt
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Ei, L
1
Ei, L
Schoko-Drop, dunkel
85 g
Schoko-Drops, dunkel
Tahini
2 Esslöffel
Tahini
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Bourbon
1 EL
Bourbon
Wasser
wenig
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
176
Fett
3.8 g
Protein
3.3 g
Kohlenhydrate
32.1 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem Topf Apfelsaft (180 ml) und Äpfel (2) vermischen. Den Topf auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen, abdecken und für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel vollständig abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, die Äpfel in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Schritt 4
Als nächstes Mehl (200 g), Natron (1/2 TL), Backpulver (1 TL), Zimt (1/2 TL), Muskat (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) in einer grossen Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die Apfelmischung vermengen. Hierzu Zucker (100 g), Joghurt (80 g), Öl (3 Esslöffel) und Ei, L (1) vermengen. Sobald alles vermischt ist, geben Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Donut-Backformen mit 6 Mulden mit Antihaft-Kochspray besprühen. Den Teig gleichmässig in den Mulden verteilen, dabei darauf achten, dass diese nur bis zu 3/4 gefüllt sind. Dann die Donuts für etwa 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5 Donut-Backformen mit 6 Mulden mit Antihaft-Kochspray besprühen. Den Teig gleichmässig in den Mulden verteilen, dabei darauf achten, dass diese nur bis zu 3/4 gefüllt sind. Dann die Donuts für etwa 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 6
Anschliessend aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen. Für die Glasur Schokolade (85 g) bei hoher Hitze in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Schritt 7
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Tahini (2 Esslöffel), Ahornsirup (1 EL) und Bourbon (1 EL) hinzufügen. Weiterrühren. Ist die Glasur zu dick 1 TL Wasser (wenig) hinzugeben, bis sie glänzt.
Schritt 8
Glasur über die Donuts verteilen und geniessen.
Schritt 8 Glasur über die Donuts verteilen und geniessen.

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Amerikanisch
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Fettarm
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