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Vegane Ramen mit Gemüse und Rettich-Eisbär

17 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD.

Vegane Ramen mit Gemüse und Rettich-Eisbär

Rezept
Super leckere vegane Ramen mit einem Eisbären aus Rettich! Genau das richtige für Kinder. Die Ramensuppe ist köstlich, gesund und reich an Geschmack.
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Yukitchen
Super leckere vegane Ramen mit einem Eisbären aus Rettich! Genau das richtige für Kinder. Die Ramensuppe ist köstlich, gesund und reich an Geschmack.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Rettich-Eisbär
Daikon-Rettich
1
Daikon-Rettich
Noriblatt
1
Noriblatt
Ramensuppe
Karotte
1
Karotte
Zwiebel
1
Zwiebel
Pilz
3
Pilze
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Wasser
840 ml
Wasser
Honig
1 EL
Honig
oder Ahornsirup
Mirin
1 EL
Mirin
Sojasauce, hell
2 Esslöffel
Sojasauce, hell
Sojamilch
120 ml
Sojamilch
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Teelöffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Miso Paste
2 Esslöffel
Miso Paste
Ramen Nudeln
300 g
Ramen Nudeln
Gemüsemais
75 g
Gemüsemais
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2138
Fett
72.2 g
Protein
59.1 g
Kohlenhydrate
338.0 g
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Yukitchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Eisbären den Daikon-Rettich (1) raspeln. Den Rettich ausdrücken, in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 Für den Eisbären den Daikon-Rettich (1) raspeln. Den Rettich ausdrücken, in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Karotte (1), Zwiebel (1), Pilze (3) und Knoblauch (3 Zehen) klein schneiden.
Schritt 2 Karotte (1), Zwiebel (1), Pilze (3) und Knoblauch (3 Zehen) klein schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse, bis auf die Pilze in einen Topf geben und mit Wasser (840 ml) aufgiessen. Das Ganze zum Kochen bringen, anschliessend die Hitze reduzieren.
Schritt 3 Das Gemüse, bis auf die Pilze in einen Topf geben und mit Wasser (840 ml) aufgiessen. Das Ganze zum Kochen bringen, anschliessend die Hitze reduzieren.
Schritt 4
Honig (1 EL), Mirin (1 EL), Sojasauce (2 Esslöffel), Sojamilch (120 ml), Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (4 Teelöffel) und Miso Paste (2 Esslöffel) zum Gemüse hinzugeben und das Ganze 10-15 Minuten simmern lassen.
Schritt 5
Einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann die Ramen Nudeln (300 g) hinzugeben und 4 bis 5 Minuten kochen, oder bis die Nudeln goldbraun werden.
Schritt 5 Einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann die Ramen Nudeln (300 g) hinzugeben und 4 bis 5 Minuten kochen, oder bis die Nudeln goldbraun werden.
Schritt 6
Wasser abgiessen und die Nudeln in kaltem Wasser aufbewahren. Das verhindert, dass die Nudeln zusammenkleben.
Schritt 6 Wasser abgiessen und die Nudeln in kaltem Wasser aufbewahren. Das verhindert, dass die Nudeln zusammenkleben.
Schritt 7
Pilze zur Ramenbrühe hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und noch etwa 5 Minuten simmern lassen.
Schritt 7 Pilze zur Ramenbrühe hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und noch etwa 5 Minuten simmern lassen.
Schritt 8
Schneide das Backpapier in ein kleines Quadrat und beginne mit dem Bau des Bären. Für das Gesicht schneidest du das Noriblatt (1) in dünne Fäden und klebst es auf das Gesicht!
Schritt 8 Schneide das Backpapier in ein kleines Quadrat und beginne mit dem Bau des Bären. Für das Gesicht schneidest du das Noriblatt (1) in dünne Fäden und klebst es auf das Gesicht!
Schritt 9
Nudeln auf die Schüsseln verteilen, ein Stück Karotte aus der Brühe nehmen und mittig setzen.
Schritt 9 Nudeln auf die Schüsseln verteilen, ein Stück Karotte aus der Brühe nehmen und mittig setzen.
Schritt 10
Den Eisbären ohne Arme vorsichtig auf die Karotte setzen.,
Schritt 11
Anschliessend das Gemüse aus der Brühe heben und zusammen mit dem Gemüsemais (75 g) um den Bären verteilen. Die Frühlingszwiebeln (3) hinter dem Eisbären setzen, damit er sich anlehnen kann.
Schritt 11 Anschliessend das Gemüse aus der Brühe heben und zusammen mit dem Gemüsemais (75 g) um den Bären verteilen. Die Frühlingszwiebeln (3) hinter dem Eisbären setzen, damit er sich anlehnen kann.
Schritt 12
Ohne die Arme ist es immer noch niedlich, aber mit den Armen ist es noch niedlicher, als ob er sich auf der Nudel ausruhen würde. Als nächstes vorsichtig die Arme an den Bären setzen.
Schritt 13
Zum Schluss die Ramen mit Brühe aufgiessen und warm servieren.
Schritt 13 Zum Schluss die Ramen mit Brühe aufgiessen und warm servieren.
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