Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Sommerlicher Beeren-Kuchen

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Sommerlicher Beeren-Kuchen

Rezept
Ein SUPER einfacher Beeren-Kuchen, der perfekt zu Schlagsahne oder Vanilleeis passt. Er kann mit jeder Art von Beeren oder Früchten zubereitet werden. Blaubeeren und Mais wären köstlich.
Menüplan
logo
Sommerlicher Beeren-Kuchen
SPEICHERN
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Ein SUPER einfacher Beeren-Kuchen, der perfekt zu Schlagsahne oder Vanilleeis passt. Er kann mit jeder Art von Beeren oder Früchten zubereitet werden. Blaubeeren und Mais wären köstlich.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Erdbeere
455 g
Erdbeeren, dünn geschnitten
Heidelbeeren, frisch
150 g
Heidelbeeren, frisch
Zucker
100 g
Zucker
Mehl
115 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Mandelmilch, ungesüsst
240 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Vanille-Extrakt
1 EL
Vanille-Extrakt
Butter, ungesalzen
70 g
Butter, ungesalzen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
259
Fett
10.2 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
43.1 g
Menüplan
logo
Sommerlicher Beeren-Kuchen
SPEICHERN
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine 20x20 cm quadratische Form oder eine Form mit Ø 30 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erdbeeren (455 g), Heidelbeeren, frisch (150 g) und Zucker (4 Esslöffel) in eine Schüssel geben, mischen und für 25 Minuten ruhen lassen, bis die Erdbeeren saftig gezogen haben. Während diese marinieren, den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 1 Erdbeeren (455 g), Heidelbeeren, frisch (150 g) und Zucker (4 Esslöffel) in eine Schüssel geben, mischen und für 25 Minuten ruhen lassen, bis die Erdbeeren saftig gezogen haben. Während diese marinieren, den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (115 g), den Zucker (4 Esslöffel), Backpulver (2 Teelöffel) und Kosher Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Butter, ungesalzen (2 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen und mit Mandelmilch, ungesüsst (240 ml) und Vanille-Extrakt (1 EL) in eine weitere Schüssel geben und gut vermischen. Zur Mehlmischung geben und utnerheben, bis eine glatte Masse entsteht und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 4
Wenn der Teig fertig ist, übrige Butter, ungesalzen (3 Esslöffel) in die Auflaufform geben und schmelzen.
Schritt 5
Den Teig in die Form löffeln und gleichmässig verteilen. Das Obst zusammen mit dem Saft der Beeren gleichmässig über den Teig giessen. NICHT VERMISCHEN!
Schritt 5 Den Teig in die Form löffeln und gleichmässig verteilen. Das Obst zusammen mit dem Saft der Beeren gleichmässig über den Teig giessen. NICHT VERMISCHEN!
Schritt 6
Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen geben und für 35–40 Minuten backen. Warm mit Eis oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Schritt 6 Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen geben und für 35–40 Minuten backen. Warm mit Eis oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top