Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Die Milopita ein griechischer Apfelkuchen duftet nach Zimt, Nelken und Kardamom und ist gefüllt mit Äpfeln - ein Kuchen, der ganz und gar dem Herbst entspricht. Wie das Sprichwort sagt, kommen gute Dinge zu denen, die warten... und Milopita - ist eines dieser Dinge, die besser werden, wenn man wartet. Je länger man wartet, desto besser wird er.
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
8
115 g
Mehl
80 g
Mehl, glutenfrei
oder Vollkornmehl
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
2 Teelöffel
Backpulver
nach Bedarf
Natron
nach Bedarf
Salz
1
Ei
oder 1 Flachs-Ei (1 Esslöffel Flachs + 2 1/2 Esslöffel Wasser)
220 g
Zucker, braun
160 ml
Olivenöl extra vergine
80 ml
Wasser
oder Apfelwein
125 g
Äpfel, gerieben
125 g
Äpfel, geschält, klein gewürfelt
125 g
Äpfel, dünne Scheiben
mit Haut und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL
Olivenöl
für die Glasur der Apfelscheiben
1 EL
Zucker, braun
für die Glasur der Apfelscheiben
Nährwerte pro Person
Kalorien
2880
Fett
162.5 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
375.9 g