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Milopita - Griechischer Apfelkuchen

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Milopita - Griechischer Apfelkuchen

Rezept
Die Milopita ein griechischer Apfelkuchen duftet nach Zimt, Nelken und Kardamom und ist gefüllt mit Äpfeln - ein Kuchen, der ganz und gar dem Herbst entspricht. Wie das Sprichwort sagt, kommen gute Dinge zu denen, die warten... und Milopita - ist eines dieser Dinge, die besser werden, wenn man wartet. Je länger man wartet, desto besser wird er.
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Die Milopita ein griechischer Apfelkuchen duftet nach Zimt, Nelken und Kardamom und ist gefüllt mit Äpfeln - ein Kuchen, der ganz und gar dem Herbst entspricht. Wie das Sprichwort sagt, kommen gute Dinge zu denen, die warten... und Milopita - ist eines dieser Dinge, die besser werden, wenn man wartet. Je länger man wartet, desto besser wird er.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
115 g
Mehl
Mehl, glutenfrei
80 g
Mehl, glutenfrei
oder Vollkornmehl
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
1
Ei
oder 1 Flachs-Ei (1 Esslöffel Flachs + 2 1/2 Esslöffel Wasser)
Zucker, braun
220 g
Zucker, braun
Olivenöl extra vergine
160 ml
Olivenöl extra vergine
Wasser
80 ml
Wasser
oder Apfelwein
Apfel
125 g
Äpfel, gerieben
Apfel
125 g
Äpfel, geschält, klein gewürfelt
Apfel
125 g
Äpfel, dünne Scheiben
mit Haut und in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
für die Glasur der Apfelscheiben
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
für die Glasur der Apfelscheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2880
Fett
162.5 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
375.9 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ø 20 cm Kuchenform.

Hält sich bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit dem Rand nach unten einsetzen. Leicht mit Olivenöl einreiben, dann mit Pergamentpapier auslegen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Mehl (115 g), glutenfreies Mehl (80 g), Zimt (2 Teelöffel), Kardamom (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf), Backpulver (2 Teelöffel), Natron (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) in einer mittelgrossen Schüssel verquirlen.
Schritt 3
Ei (1) mit Zucker (220 g), Olivenöl (160 ml) und Wasser (80 ml) in einer grossen Schüssel verquirlen.
Schritt 4
Mehlmischung unter die Eimischung rühren. Äpfel (125 g) unterrühren und dann den Apfelwürfel (125 g) unterheben. Teig in die vorbereitete Form schaben und die Oberfläche glatt streichen.
Schritt 5
Apfelscheiben (125 g) auf dem Kuchen verteilen und mit Olivenöl (1 EL) bestreichen. Mit braunem Zucker (1 EL) bestreuen.
Schritt 6
In der Mitte des Ofens für 45 Minuten backen, bis ein in den Kuchen gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 7
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Mit einem Messer zwischen der Pfanne und dem äußeren Rand des Kuchens streichen, dann den Ring entfernen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7 Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Mit einem Messer zwischen der Pfanne und dem äußeren Rand des Kuchens streichen, dann den Ring entfernen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Mit griechischem Joghurt oder Schlagsahne servieren.
Schritt 8 Mit griechischem Joghurt oder Schlagsahne servieren.
Tags
Backofen
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