Die Milopita ein griechischer Apfelkuchen duftet nach Zimt, Nelken und Kardamom und ist gefüllt mit Äpfeln - ein Kuchen, der ganz und gar dem Herbst entspricht. Wie das Sprichwort sagt, kommen gute Dinge zu denen, die warten... und Milopita - ist eines dieser Dinge, die besser werden, wenn man wartet. Je länger man wartet, desto besser wird er.

Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

115 g
Mehl

80 g
Mehl, glutenfrei
oder Vollkornmehl

1 TL
Zimt, gemahlen

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

1/4 TL
Nelken, gemahlen

1 TL
Backpulver

1/2 TL
Natron

1/2 TL
Salz

1
Ei
oder 1 Flachs-Ei (1 Esslöffel Flachs + 2 1/2 Esslöffel Wasser)

220 g
Zucker, braun

160 ml
Olivenöl extra vergine

80 ml
Wasser
oder Apfelwein

125 g
Äpfel, gerieben

125 g
Äpfel, geschält, klein gewürfelt

125 g
Äpfel, dünne Scheiben
mit Haut und in dünne Scheiben geschnitten

1 EL
Olivenöl
für die Glasur der Apfelscheiben

1 EL
Zucker, braun
für die Glasur der Apfelscheiben
Nährwerte pro Person
Kalorien
2880
Fett
162.5 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
375.9 g