Dieses Rezept für cremigen Blumenkohl-Reis ist ein schmackhaftes One-Pot-Gericht und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Vegetarische Hausmannskost, die leicht und gesund ist! Blumenkohl mit Mais, Gruyère-Käse, Spinat, Basilikum, Zwiebeln und vielem mehr!

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

365 g
Blumenkohl

150 g
Zwiebeln, gehackt

330 g
Zuckermais

240 g
Gruyère, gerieben

1 TL
Knoblauch, gehackt, getrocknet

1 EL
Olivenöl

1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert

30 g
Spinat, frisch

180 ml
Kokosmilch
oder Creme

1
Jalapeño, dünn geschnitten
optional

1 Handvoll
Basilikum, gehackt

wenig
Chiliflocken, getrocknet

wenig
Meersalz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping

90 g
Marinara Sauce
optional

2 Esslöffel
Kokosmilch
optional

1 EL
Butter, geschmolzen
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
521
Fett
38.2 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
25.8 g