Diese Sesam-Quinoa-Riegel mit natürlichem Zucker sind ein köstlicher veganer Frühstücksriegel oder Energieriegel. Eine Kombination aus Ahornsirup, Sesam, glutenfreiem Hafer, Sonnenblumenkernbutter und Quinoa sorgt für einen süssen und nussigen Geschmack ohne Nüsse. Ein Vollkorn-Quinoa-Riegel, vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und Nährstoffen.

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Quinoa-Riegel

3 2/3 Esslöffel
Sesamsamen, getoastet

45 g
Kürbiskerne

95 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei

510 g
Quinoa, gekocht
entspricht 1 Tasse ungekochtem Quinoa

1 TL
Zimt, gemahlen

35 g
Kokosraspel, ungesüsst

105 ml
Kokosöl
oder Vegane Butter

80 ml
Ahornsirup

85 g
Sonnenblumenkern-Creme
bis zu 130 g
oder Nussbutter nach Wahl

75 g
Kokoszucker

1 TL
Vanille-Extrakt
Toppings

130 g
Sonnenblumenkern-Creme
oder Nussbutter nach Wahl

55 g
Kokosöl

1 Pr.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
6156
Fett
354.0 g
Protein
138.4 g
Kohlenhydrate
637.0 g