Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Ahorn-Sesam-Quinoa-Riegel

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 15 MIN.

Ahorn-Sesam-Quinoa-Riegel

Rezept
Diese Sesam-Quinoa-Riegel mit natürlichem Zucker sind ein köstlicher veganer Frühstücksriegel oder Energieriegel. Eine Kombination aus Ahornsirup, Sesam, glutenfreiem Hafer, Sonnenblumenkernbutter und Quinoa sorgt für einen süssen und nussigen Geschmack ohne Nüsse. Ein Vollkorn-Quinoa-Riegel, vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und Nährstoffen.
Menüplan
logo
Ahorn-Sesam-Quinoa-Riegel
SPEICHERN
author_avatar
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Diese Sesam-Quinoa-Riegel mit natürlichem Zucker sind ein köstlicher veganer Frühstücksriegel oder Energieriegel. Eine Kombination aus Ahornsirup, Sesam, glutenfreiem Hafer, Sonnenblumenkernbutter und Quinoa sorgt für einen süssen und nussigen Geschmack ohne Nüsse. Ein Vollkorn-Quinoa-Riegel, vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und Nährstoffen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Quinoa-Riegel
Sesamsamen
11 Teelöffel
Sesamsamen, getoastet
Kürbiskerne
45 g
Kürbiskerne
Haferflocken, kernig, glutenfrei
95 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei
Quinoa
510 g
Quinoa, gekocht
entspricht 1 Tasse ungekochtem Quinoa
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Kokosraspel, ungesüsst
35 g
Kokosraspel, ungesüsst
Kokosöl
105 ml
Kokosöl
oder Vegane Butter
Ahornsirup
80 ml
Ahornsirup
Sonnenblumenkern-Creme
85 g
Sonnenblumenkern-Creme
bis zu 130 g
oder Nussbutter nach Wahl
Kokoszucker
75 g
Kokoszucker
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Toppings
Sonnenblumenkern-Creme
130 g
Sonnenblumenkern-Creme
oder Nussbutter nach Wahl
Kokosöl
55 g
Kokosöl
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
6156
Fett
354.0 g
Protein
138.4 g
Kohlenhydrate
637.0 g
Menüplan
logo
Ahorn-Sesam-Quinoa-Riegel
SPEICHERN
author_avatar
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine 20 x 28 cm grosse Form.

Darauf achten, dass die Quinoa vor der Verwendung gekocht, locker und etwas trocken ist. Wenn Quinoa zu feucht ist, wird sie nicht fest.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Pergamentpapier auslegen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Sesamsamen (11 Teelöffel) auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 5 Minuten rösten.
Schritt 3
Quinoa (510 g),Haferflocken (95 g), Sesamsamen, Kürbiskerne (45 g), Zimt (1 TL) und Kokosraspel (35 g) in eine grosse Schüssel geben. Alles zusammen mischen.
Schritt 4
Kokosöl (105 ml), Ahornsirup (80 ml), Sonnenblumenkern-Creme (85 g), Kokoszucker (75 g) und Vanille-Extrakt (1 TL) in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis Öl und Nussbutter geschmolzen sind.
Schritt 5
Die Hitze für 1 Minute auf ein kurzes Aufkochen stellen. Reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist, dabei häufig umrühren.
Schritt 6
Diese Nuss-Samen-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten giessen. Alles miteinander vermischen und dann fest in die Form drücken; zum Festwerden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7
Während die Riegel fest werden. Die Topping-Creme herstellen. In einem kleinen Topf die Sonnenblumenkern-Creme (130 g) oder Nussbutter, Kokosöl (55 g), Zimt (1 Pr.) bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
Schritt 8
Diese Mischung über die Riegel giessen und bis zum Festwerden in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. Sobald sie fest sind, die Riegel in Quadrate schneiden und in Wachspapier einwickeln. Im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Schritt 8 Diese Mischung über die Riegel giessen und bis zum Festwerden in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. Sobald sie fest sind, die Riegel in Quadrate schneiden und in Wachspapier einwickeln. Im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
0 Gespeichert
top