Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Bananen-Creme mit Haferflocken-Crumble

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Bananen-Creme mit Haferflocken-Crumble

Rezept
Zunächst mein erstes Rezept, ein köstliches, cremiges, köstliches Dessert aus Bananen, Haferflocken-Crumble und SPRIG Banoffee. Ein einfaches, aber köstliches Dessert, das ein ideales Menü für Ihre Partys und Picknicks darstellt. Das Bananen-Karamell-Dessert wird am besten gekühlt mit reichlich SPRIG Banoffee-Topping genossen.
Menüplan
logo
Bananen-Creme mit Haferflocken-Crumble
SPEICHERN
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
Zunächst mein erstes Rezept, ein köstliches, cremiges, köstliches Dessert aus Bananen, Haferflocken-Crumble und SPRIG Banoffee. Ein einfaches, aber köstliches Dessert, das ein ideales Menü für Ihre Partys und Picknicks darstellt. Das Bananen-Karamell-Dessert wird am besten gekühlt mit reichlich SPRIG Banoffee-Topping genossen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Haferflocken-Crumble
Haferflocken, zart
80 g
Haferflocken, zart
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Bananen-Creme
Schlagrahm
200 g
Schlagrahm
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Banane
5
Bananen
Banoffee Aufstrich
165 g
Banoffee Aufstrich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
627
Fett
38.1 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
69.4 g
Menüplan
logo
Bananen-Creme mit Haferflocken-Crumble
SPEICHERN
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schlagrahm (200 g) in eine Schüssel geben und solange schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vanille-Extrakt (nach Bedarf) hinzufügen und vorsichtig unterheben. In den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Haferflocken-Crumble zubereiten.
Schritt 2
Zucker (1 EL) und Butter (80 g) in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
Haferflocken (80 g) hinzufügen und mit einer Gabel umrühren. Die Mischung gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen, bis es hellbraun ist. Abkühlen lassen.
Schritt 5
In einer Schüssel Bananen (5) zerdrücken, und einige in Bananen in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Um das Dessert zusammenzustellen, jeweils 2 Esslöffel Haferflocken-Crumble in die Gläser füllen. Anschliessend zerdrückte Banane auf die Streusel verteilen.
Schritt 7
Danach einige Bananenscheiben darüber legen und vorsichtig andrücken. Banoffee Aufstrich (165 g) groszügig über den Bananenaufstrich verteilen.
Schritt 8
Zum Schluss den aufgeschlagenen Schlagrahm in einen Spritzbeutel geben und mit einer Sterntülle kleine Röschen auf die Banoffee Creme verteilen. Mit übrigen Haferflocken-Crumble garnieren und zum Schluss mit Banoffee beträufeln.
Schritt 9
Desserts für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Schritt 9 Desserts für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Muttertag
Silvester
Grundrezepte
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top