Jede Brust ist mit ZWEI Schichten Ziegenkäse gefüllt, von denen ein Teil auf magische Weise mit dem Huhn verschmilzt und es unglaublich saftig hält. Die erste Käseschicht befindet sich in der Mitte der Hähnchenbrust, die zweite direkt unter der Haut, die im Ofen schön gebräunt und knusprig wird. Der Ziegenkäse selbst ist mit einer unschlagbaren Kombination aus Knoblauch, frischem Basilikum und etwas Zitrone gewürzt, die jedem zarten Hähnchenbiss eine würzige, kräuterartige Note verleiht.

Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1/2
Zitrone, dünne Scheiben
Füllung

115 g
Ziegenkäse

2 Zehen
Knoblauch, gerieben

1 EL
Basilikum, gehackt

1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet

1 TL
Zitronensaft

1 TL
Olivenöl extra vergine

4
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen, mittelgross
Basilikum-Pesto

80 ml
Pinienkerne

40 g
Basilikum, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, zerhackt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet

1 1/3 Esslöffel
Zitronensaft

4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Nährwerte pro Person
Kalorien
2624
Fett
194.5 g
Protein
191.6 g
Kohlenhydrate
27.2 g