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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Gebratener Gemüsereis

Dieses Rezept ist nicht nur super einfach, sondern voller Geschmack. Dies ist nicht der typische gebratene Reis mit Gemüse! Doch was ist die Besonderheit? Der Reis wird mit einem warmen Spiegelei serviert.
Gebratener Gemüsereis Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept ist nicht nur super einfach, sondern voller Geschmack. Dies ist nicht der typische gebratene Reis mit Gemüse! Doch was ist die Besonderheit? Der Reis wird mit einem warmen Spiegelei serviert.
Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
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Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
740 g
Brauner Reis
30 ml
Pflanzenöl , geteilt
75 g
Karotten , klein gewürfelt
75 g
Zwiebeln , klein gewürfelt
80 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt , aufgetaut
125 g
Mais, tiefgekühlt , aufgetaut
10 g
Sriracha-Sauce
2 ml
Fischsauce
30 ml
Sojasauce
4
Eier
6 g
Bundzwiebeln , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
297
FETT
8,4 g
PROTEIN
13,2 g
KOHLENHYDRATE
43,7 g

Notizen des Autoren

Der Trick bei diesem Rezept ist, das Spiegelei genau richtig zuzubereiten. Es darf nicht zu sehr gekocht werden und nicht zu flüssig sein. Wenn das Eigelb noch etwas flüssig ist, entsteht eine cremige, dicke Sauce. Gebratener Reis ist eine gute Möglichkeit, Reste zu verwerten, zudem kann der Reis durch Hühnchen, Speck oder Pancetta ergänzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (740 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Öl (15 ml) in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten (75 g) und Zwiebeln (75 g) hinzugeben und für etwa 3-4 Minuten garen.
Schritt 3
Den Reis mit der Karotten-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben. Erbsen (80 g) , Mais (125 g) , Sriracha-Sauce (10 g) , Fischsauce (2 ml) und Sojasauce (30 ml) hinzufügen. Gut mischen, die Hitze reduzieren und warmhalten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne das übrige Pflanzenöl (15 ml) erhitzen. Eier (4) nacheinander für jede Portion braten. Mit Bundzwiebeln (6 g) garnieren und sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
297
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
43,7 g
16%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
13,2 g
26%
Natrium
630,4 mg
27%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
73,7 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
310,9 mg
7%