Zubereitung
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Schritt 1
Sesam (50 g)
in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis fast alle Samen zu Pulver zermahlen sind.
Honig (115 g)
zum schwarzen Sesampulver geben und weiterverarbeiten, bis die Mischung zu einer dicken Paste wird.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel
Mehl (55 g)
,
Kakao (20 g)
,
Backpulver (3 g)
,
Natron (2 g)
und
Salz (3 g)
mischen.
Schritt 4
In der Schüssel eines Standmixers
Eier (2)
und
Zucker (100 g)
aufschlagen,
Sesam Paste (75 g)
hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Zerstampfte Bananen (225 g)
,
Öl (120 ml)
,
Pflanzendrink (60 ml)
und
Vanille (15 ml)
in die Schüssel des Standmixers geben. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Die trockenen Zutaten in 3 Schritten zu den Feuchten hinzugeben. Dazwischen gut mischen. Sobald der Teig gerade vermengt ist,
Sesam (6 g)
hinzugeben und die Samen in den Teig einarbeiten.
Schritt 7
Eine 20 × 12 Zentimeter grosse Backform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform giessen. Mit dem restlichen
Sesam (3 g)
und 1 Bananenhälfte belegen und dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 8
In der Mitte des Ofens bei 180 °C 60 bis 70 Minuten backen.
Schritt 9
Das "Brot" 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mindestens weitere 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.
Schritt 10
Noch warm pur oder mit einem Stück Butter servieren. Geniessen!
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