Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std.

Klassische Macarons

Macarons können viel kosten, wenn sie in schicken Geschäften gekauft werden. Aber jetzt kann jeder seine eigenen Macarons zu Hause machen! Los gehts!
Klassische Macarons Rezept | V-Kitchen
Macarons können viel kosten, wenn sie in schicken Geschäften gekauft werden. Aber jetzt kann jeder seine eigenen Macarons zu Hause machen! Los gehts!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
210 g
Puderzucker
125 g
Mandeln, gemahlen
4
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
50 g
Zucker
2 g
Salz
20 ml
Bittermandelaroma
wenig
Gemischte Früchte Konfitüre
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
228
FETT
8,5 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
35,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Puderzucker (210 g) und gemahlene Mandeln (125 g) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2
Eiweisse (4) etwa 1 bis 2 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 3
Zucker (50 g) , Salz (2 g) und Bittermandelaroma (20 ml) hinzufügen. Weitere 3 bis 5 Minuten rühren, bis es glänzend und fester wird.
Schritt 4
Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vorsichtig mit einem Spatel unter das Eiweiss heben, bis die Mischung zu einer glatten Masse mit honigähnlicher Konsistenz geworden ist.
Schritt 5
Die Mischung in einen Spritzbeutel giessen und die Spitze abschneiden. Etwa 2,5 cm grosse Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Etwa 1 1/2 Stunden trocknen lassen, bis die Macarons fest geworden sind.
Schritt 6
Währenddessen Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
Bleche einzeln etwa 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 8
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dann die Macarons mit Konfitüre (wenig) füllen und zusammensetzen. Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
228
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,5 g
11%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
35,3 g
13%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
32,5 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
79,1 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,6 mg
3%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
105,0 mg
2%