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Rezepte
Selbstgemachte Nutella

5 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Selbstgemachte Nutella

Rezept
Selbstgemachtes Nutella hat eine seidig-weiche Textur, die es fast unwiderstehlich macht. Tatsächlich ist es bei mir zu Hause einfach unwiderstehlich. Jedes Mal, wenn ich die Kühlschranktür öffne, kann ich nicht anders, als einen Löffel zu nehmen. Dieses selbstgemachte Nutella enthält kein Öl und keine künstlichen Aromen. Es ist einfach nur gesund und lecker!
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Yukitchen
Selbstgemachtes Nutella hat eine seidig-weiche Textur, die es fast unwiderstehlich macht. Tatsächlich ist es bei mir zu Hause einfach unwiderstehlich. Jedes Mal, wenn ich die Kühlschranktür öffne, kann ich nicht anders, als einen Löffel zu nehmen. Dieses selbstgemachte Nutella enthält kein Öl und keine künstlichen Aromen. Es ist einfach nur gesund und lecker!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Haselnuss, ganz
200 g
Haselnüsse, ganz
vegane Schokolade
175 g
vegane Schokolade
Backkakao
3 Esslöffel
Backkakao
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
480 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2243
Fett
183.7 g
Protein
45.3 g
Kohlenhydrate
148.6 g
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Yukitchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und Haselnüsse (200 g) auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Haselnüsse für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Schale zu platzen beginnt.
Schritt 2 Haselnüsse für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Schale zu platzen beginnt.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die vegane Schokolade (175 g) in Stücke hacken.
Schritt 3 In der Zwischenzeit die vegane Schokolade (175 g) in Stücke hacken.
Schritt 4
Nach dem Rösten der Haselnüsse die Nüsse abkühlen lassen, mit einem Geschirrtuch abreiben, um so viel Schale wie möglich zu entfernen.
Schritt 4 Nach dem Rösten der Haselnüsse die Nüsse abkühlen lassen, mit einem Geschirrtuch abreiben, um so viel Schale wie möglich zu entfernen.
Schritt 5
Alle Haselnüsse in einer Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten rösten.
Schritt 5 Alle Haselnüsse in einer Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten rösten.
Schritt 6
Wasser (480 ml) hinzufügen und 10-15 Minuten garen, bis die Nüsse weich werden. Dann mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 6 Wasser (480 ml) hinzufügen und 10-15 Minuten garen, bis die Nüsse weich werden. Dann mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 7
Sobald die Nussmischung fertig ist, in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und für 5-7 Minuten fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 7 Sobald die Nussmischung fertig ist, in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und für 5-7 Minuten fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 8
Das Püree in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 8 Das Püree in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 9
Backkakao (3 Esslöffel) und gehackte Schokolade in die Püree-Mischung geben.
Schritt 9 Backkakao (3 Esslöffel) und gehackte Schokolade in die Püree-Mischung geben.
Schritt 10
Gut verrühren, bis alles gut eingearbeitet ist.
Schritt 10 Gut verrühren, bis alles gut eingearbeitet ist.
Schritt 11
Die Mischung für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 11 Die Mischung für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 12
Sobald die Mischung abgekühlt ist, mit einer Prise Salz abschmecken. Das gibt einen schönen herzhaften Biss.
Schritt 12 Sobald die Mischung abgekühlt ist, mit einer Prise Salz abschmecken. Das gibt einen schönen herzhaften Biss.
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