Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Geräucherte Pilzsuppe mit Gorgonzola-Toast

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Geräucherte Pilzsuppe mit Gorgonzola-Toast

Rezept
Dieses dekadente Paar trägt das Aroma saisonaler Produkte und einen rauchigen Geschmack in sich, der an einem regnerischen Tag an die Wärme und den Genuss eines Aufenthalts im Haus erinnert.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geräucherte Pilzsuppe mit Gorgonzola-Toast
SPEICHERN
Dieses dekadente Paar trägt das Aroma saisonaler Produkte und einen rauchigen Geschmack in sich, der an einem regnerischen Tag an die Wärme und den Genuss eines Aufenthalts im Haus erinnert.
author_avatar
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pilz
500 g
Pilze, gewaschen, abgetropft
Sherry Wein
3 1/3 Esslöffel
Sherry Wein
Butter
1 EL
Butter
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch, abgezupft
Küchensahne
250 ml
Küchensahne
Hühnerfond
1 L
Hühnerfond
oder Selbstgemacht oder im Laden gekauft
Brühwürfel
1
Brühwürfel
optional
Brathuhn
wenig
Brathuhn
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Ciabatta Brot
4 Scheiben
Ciabatta Brot, getoastet
Butter
wenig
Butter
Gorgonzola
wenig
Gorgonzola
Camembert
wenig
Camembert
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Pfeffer, grob gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
467
Fett
28.8 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
31.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geräucherte Pilzsuppe mit Gorgonzola-Toast
SPEICHERN
author_avatar
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für die Champignons, den Boden des Topfes mit einem Teil der Alu-Folie auslegen und die Holzspäne darauf legen. Die Späne mit einer weiteren Lage Au-Folie bedecken und den Dämpfeinsatz des Topfes darauf setzen.
Schritt 2
Die gewaschenen und abgetupften Pilze (500 g) auf den Dämpfeinsatz verteilen und mit dem Deckel schliessen. Mit etwas Folie die Ränder des Topfdeckels fest verschliessen, damit kein Rauch entweichen kann. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, dann die Hitze für weitere 10 Minuten auf mittlere Stufe herunterschalten.
Schritt 2 Die gewaschenen und abgetupften Pilze (500 g) auf den Dämpfeinsatz verteilen und mit dem Deckel schliessen. Mit etwas Folie die Ränder des Topfdeckels fest verschliessen, damit kein Rauch entweichen kann. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, dann die Hitze für weitere 10 Minuten auf mittlere Stufe herunterschalten.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Hühnerfond (1 L) in einen Topf geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Butter (1 EL) in einer Pfanne schmelzen. Anschliessend die geräucherten Pilze und den Thymian (2 Zweige) hinzugeben.
Schritt 5
Die Pilze hoher Stufe für etwa 5 Minuten braten, dabei ständig schwenken. Sherry Wein (3 1/3 Esslöffel) hinzugeben und köcheln lassen, bis er reduziert ist. Die Pilzmischung in die köchelnde Hühnerbrühe geben und umrühren. Den Brühwürfel (1) und das Brathuhn (wenig) hinzugeben.
Schritt 5 Die Pilze hoher Stufe für etwa 5 Minuten braten, dabei ständig schwenken. Sherry Wein (3 1/3 Esslöffel) hinzugeben und köcheln lassen, bis er reduziert ist. Die Pilzmischung in die köchelnde Hühnerbrühe geben und umrühren. Den Brühwürfel (1) und das Brathuhn (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Die Sahne (250 ml) unterrühren, mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach für wenige Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritt 7
Für die Gorgonzola-Toasts, jeweils eine Seite jedes Brotes (4 Scheiben) mit Butter (wenig) bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach aussen den Gorgonzola (wenig) und den Camembert (wenig) übereinander schichten.
Schritt 7 Für die Gorgonzola-Toasts, jeweils eine Seite jedes Brotes (4 Scheiben) mit Butter (wenig) bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach aussen den Gorgonzola (wenig) und den Camembert (wenig) übereinander schichten.
Schritt 8
Zweiten Scheibe darauf legen - Butterseite nach aussen. Auf einen Toaster-Grill legen und flach andrücken. Eine Pfanne funktioniert genauso gut, hierbei sollte das Sandwich mit einem Teller beschwert werden. Sobald es goldbraun ist, wenden. Das Toast solange grillieren, bis der Käse an den Seiten herausläuft.
Schritt 8 Zweiten Scheibe darauf legen - Butterseite nach aussen. Auf einen Toaster-Grill legen und flach andrücken. Eine Pfanne funktioniert genauso gut, hierbei sollte das Sandwich mit einem Teller beschwert werden. Sobald es goldbraun ist, wenden. Das Toast solange grillieren, bis der Käse an den Seiten herausläuft.
Schritt 9
Gorgonzola-Toast mit der Pilzsuppe sofort servieren.
Schritt 9 Gorgonzola-Toast mit der Pilzsuppe sofort servieren.

Tags

Amerikanisch
Mittagessen
Abendessen
Käse
Für Kinder
Pilze
Hauptgericht
Suppen & Eintöpfe
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top