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Rezepte
Ricotta-Cappuccino-Creme mit Minze

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Ricotta-Cappuccino-Creme mit Minze

Rezept
Ein schnelles und einfaches Dessert aus geschlagenem Ricotta, Espresso und einem Hauch Vanille, abgerundet mit geraspelter Schokolade und Pfefferminze. Der perfekte Leckerbissen nach dem Abendessen!
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Ricotta-Cappuccino-Creme mit Minze
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Ein schnelles und einfaches Dessert aus geschlagenem Ricotta, Espresso und einem Hauch Vanille, abgerundet mit geraspelter Schokolade und Pfefferminze. Der perfekte Leckerbissen nach dem Abendessen!
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Ricotta
1 Bch.
(15 Unzen)
Ricotta
Instant Espresso Pulver
2 Teelöffel
Instant Espresso Pulver
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Schokolade
wenig
Schokolade, gehobelt
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Sprühsahne
wenig
Sprühsahne
Rum
wenig
Rum
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
112
Fett
5.4 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
12.0 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Puderzucker (60 g), Ricotta (1 Bch.) und Instant Espresso Pulver (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und für 1 Minute mixen.
Schritt 1 Puderzucker (60 g), Ricotta (1 Bch.) und Instant Espresso Pulver (2 Teelöffel) in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und für 1 Minute mixen.
Schritt 2
Die Seiten abkratzen, Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen und eine weitere Minute mixen. Die Konsistenz wird dick und cremig sein, wie ein Mousse.
Schritt 2 Die Seiten abkratzen, Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen und eine weitere Minute mixen. Die Konsistenz wird dick und cremig sein, wie ein Mousse.
Schritt 3
Die Masse in 8 Einweg-Schnapsgläser bis zum Rand füllen, oder 16 Schnapsgläser zur Hälfte befüllen. Abdecken und 1 Stunde oder über Nacht kühl stellen.
Schritt 3 Die Masse in 8 Einweg-Schnapsgläser bis zum Rand  füllen, oder 16 Schnapsgläser zur Hälfte befüllen. Abdecken und 1 Stunde oder über Nacht kühl stellen.
Schritt 4
Bei bis zum Rand gefüllten Schnapsgläsern mit Schokolade (wenig) oder Zimt (wenig) garnieren. Gekühlt servieren. Bei halb gefüllten Schnapsgläsern mit Sprühsahne (wenig) auffüllen und dann nach Belieben garnieren.
Schritt 4 Bei bis zum Rand gefüllten Schnapsgläsern mit Schokolade (wenig) oder Zimt (wenig) garnieren. Gekühlt servieren. Bei halb gefüllten Schnapsgläsern mit Sprühsahne (wenig) auffüllen und dann nach Belieben garnieren.
Schritt 5
Für eine Version für Erwachsene etwas Rum (wenig) dazugeben.
Schritt 5 Für eine Version für Erwachsene etwas Rum (wenig) dazugeben.

Tags

Amerikanisch
Fettarm
Glutenfrei
Dessert
Desserts ohne Backen
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