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Rezepte
Lahmacun

23 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Lahmacun

Rezept
Türkische Pizza selber machen? Ja, mit viel Tomaten, Peperoni und Hackfleisch schmeckt sie heiss aus dem Ofen am besten. Achtung, schreit nach mehr!
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Lahmacun
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Türkische Pizza selber machen? Ja, mit viel Tomaten, Peperoni und Hackfleisch schmeckt sie heiss aus dem Ofen am besten. Achtung, schreit nach mehr!
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
400 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
frische Hefe
10 g
frische Hefe
Wasser
250 ml
Wasser
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Belag
Tomate
4
Tomaten, gewürfelt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Hackfleisch
200 g
Hackfleisch
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
Chilipulver
1/2 TL
Chilipulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Joghurtsauce
Naturjoghurt
180 g
Naturjoghurt
Apfelessig
1 TL
Apfelessig
oder Zitronensaft
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter
Honig
1 TL
Honig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
646
Fett
20.0 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
91.5 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Lahmacun wird als Pizza oder gefüllt mit Salat und Gemüse, danach zusammengerollt, wie ein Wrap gegessen.

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Mehl (400 g) und Salz (1/2 TL) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser (250 ml) und Öl (2 Esslöffel) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Tomaten (4), Peperoni (1), Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen), Tomatenmark (1 EL), Kreuzkümmel (1/2 TL) und Petersilie (1/2 Bd.) nicht zu fein pürieren. Mit dem Hackfleisch (200 g) verkneten. Mit Paprikapulver (1/2 TL), Chilipulver (1/2 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.

Tags

Backofen
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Mediterran
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Türkisch
Pizza
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