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Spicy Cauliflower-Wings

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 55 MIN.

Spicy Cauliflower-Wings

Rezept
Scharfe Blumenkohl-Wings mit Dip. Überzeugen selbst Blumenkohl-Kritiker.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Cauliflower-Wings
Blumenkohl
1 Kopf
(600 g)
Blumenkohl
Weissmehl
125 g
Weissmehl
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1/2 TL
Salz
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Milch
200 g
Milch
Milch nach Wahl
Spicy-Mantel
Scharfe Sauce
100 g
Scharfe Sauce
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Limettensaft
1 TL
Limettensaft
Agavensirup
1 EL
Agavensirup
Salz
1/2 TL
Salz
Quinoa, gepufft
30 g
Quinoa, gepufft
Dip
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Scharfe Sauce
1 TL
Scharfe Sauce
Limettensaft
1 TL
Limettensaft
Salz
1/2 TL
Salz
frische Kräuter
1/4 Bd.
frische Kräuter, fein gehackt
z. B. Thymian

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
384
Fett
20.0 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
45.0 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar entstanden. Die Zutaten Chilisauce, Limettensaft, Kokosöl und Quinoapops gibt’s im Detailhandel in Fairtrade-Qualität zu kaufen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Blumenkohl (1 Kopf) waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2
Mehl (125 g), Paprikapulver (1 TL), Pfeffer (1/4 TL), Salz (1/2 TL), gepresste Knoblauchzehen (2 Zehen) und Milch (200 g) vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 3
Blumenkohl mit "Teig" übergiessen und von Hand verteilen, bis der gesamte Blumenkohl umhüllt ist.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt 5
Bei 180 °C Heissluft für ca. 25 Minuten. In der Hälfte der Backzeit Blumenkohl einmal wenden, damit er auf allen Seiten gleichmässig braun wird.
Schritt 6
In der Zwischenzeit: Kokosöl (2 Esslöffel) schmelzen und mit Scharfe Sauce (100 g), Limettensaft (1 TL), Agavensirup (1 EL) und Salz (1/2 TL) mischen. Über gebackenem Blumenkohl verteilen. Quinoa Pops (30 g) über Blumenkohl verteilen.
Schritt 7
Erneut für 20 Minuten backen.
Schritt 8
Für den Dip Crème Fraîche (100 g), Scharfe Sauce (1 TL), Limettensaft (1 TL), Salz (1/2 TL) und frische Kräuter (1/4 Bd.) mischen und zusammen mit warmen Blumenkohl-Wings servieren.
Schritt 8 Für den Dip Crème Fraîche (100 g), Scharfe Sauce (1 TL), Limettensaft (1 TL), Salz (1/2 TL) und frische Kräuter (1/4 Bd.) mischen und zusammen mit warmen Blumenkohl-Wings servieren.

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