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Rezepte
Shawarma

22 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Shawarma

Rezept
Ein Fladenbrot vom Feinsten, gefüllt mit Poulet an edlen Gewürzen, Kichererbsen, Salat, Tomaten, Gurken, Randensalat, Joghurt und Hummus.
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Shawarma
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Ein Fladenbrot vom Feinsten, gefüllt mit Poulet an edlen Gewürzen, Kichererbsen, Salat, Tomaten, Gurken, Randensalat, Joghurt und Hummus.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Fleisch
Geschnetzeltes, Huhn
200 g
Geschnetzeltes, Huhn
Joghurt
75 g
Joghurt
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Ingwer
1/4 TL
Ingwer
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
1/4 TL
Koriander, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
Paprika, mild
1/4 TL
Paprika, mild
Muskatnuss, gemahlen
1/4 TL
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
1 EL bei 4 Portionen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Füllung
Kichererbsen aus der Dose
120 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Salatblatt
4
Salatblätter
Tomate
1
Tomate, gewürfelt
bis zu 2 Tomaten bei 4 portionen
Gurke
1/2
Gurke, klein gewürfelt
Rote Bete
200 g
Rote Bete, klein gewürfelt
Vollkorn Tortilla Wrap, gross
4
Vollkorn Tortilla Wraps, gross
bis zu 8 Wraps
oder Pitabrot
Joghurt
75 g
Joghurt
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
Hummus
200 g
Hummus

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
365
Fett
15.4 g
Protein
26.7 g
Kohlenhydrate
36.1 g
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Notizen des Autoren

Nach Belieben Joghurt mit etwas Tahin (Sesampaste) verrühren.

Zubereitung

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Schritt 1
Geschnetzeltes (200 g) in eine Schüssel geben. Joghurt (75 g), Zimt (1/4 TL), Ingwer (1/4 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Koriander (1/4 TL), Kardamom (1/4 TL), Paprika (1/4 TL), Muskatnuss (1/4 TL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Saft der Zitrone (1) dazugeben. Kühl stellen, mind. 15 Minuten oder über Nacht marinieren.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten.

Tags

Mittagessen
Mediterran
Poulet
Orientalisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Schnell & Einfach
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