Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Sabich

26 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Sabich

Rezept
Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sabich
SPEICHERN
Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ei
2
Eier, gekocht, geviertelt
Auberginen
Aubergine
2
Auberginen, dünne Scheiben
Salz
2 Teelöffel
Salz
Kartoffel
2
Kartoffeln, geviertelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen
Kichererbsen aus der Dose
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
bis zu 3 TL bei 4 Portionen
Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce)
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Chili
2
Chili
bis zu 3 Chili bei 4 Portionen
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
1/4 TL
Nelken, gemahlen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Honig
1 TL
Honig
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Hummus
Kichererbsen aus der Dose
200 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
etwas Kichererbsen-Wasser auffangen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Joghurt
150 g
Joghurt
Salz
1/2 TL
Salz
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Tahini
1 EL
Tahini
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Pita Brot
4
Pita Brot
bis zu 8 Brote
oder Fladenbrot

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
639
Fett
31.5 g
Protein
19.5 g
Kohlenhydrate
75.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sabich
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (2) mit Salz (2 Teelöffel) würzen und mit Zitronensaft (2 Teelöffel) beträufeln, mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen. Mit Kartoffelspalten (2), Kichererbsen (4 Esslöffel), Pfeffer (wenig) und Rapsöl (3 Esslöffel) mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Schritt 2
Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 220 °C) 20-25 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Nach dem Backen mit Zitronensaft beträufeln.

Tags

Apéro
Backofen
Fingerfood
Vegetarisch
Mediterran
Orientalisch
0 Gespeichert
top