Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Hefeteig-Herzen

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD.

Hefeteig-Herzen

Rezept
Diese süssen Herzen aus Zopfteig sind ein liebevoller Beitrag zum Muttertag, Valentinstag oder wenn du jemandem eine Freude machen möchtest.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hefeteig-Herzen
SPEICHERN
Diese süssen Herzen aus Zopfteig sind ein liebevoller Beitrag zum Muttertag, Valentinstag oder wenn du jemandem eine Freude machen möchtest.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
oder Zopfmehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
150 ml
Milch
Butter
4 Esslöffel
Butter
Konfitüre
100 g
Konfitüre

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
532
Fett
14.3 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
89.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hefeteig-Herzen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g), Salz (1/2 TL) und Zucker (4 Esslöffel) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in der Milch (150 ml) auflösen, zusammen mit Butter (4 Esslöffel) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig zu einem Rechteck ca. 45x30 cm auswallen. 9 Rechtecke 10x15 cm schneiden. Jedes Teigstück dünn mit Konfitüre (100 g) bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Rolle in der Mitte so falten, dass die Enden aufeinanderliegen. Von der geschlossenen Seite vertikal in der Mitte einschneiden, dass es oben bei den Enden noch zusammenhält. Aufgeschnittene Seite so aufklappen, dass die Herzform erkennbar wird.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Dessert
Fingerfood
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Snack
Muttertag
Valentinstag
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top