Butter Chicken, Indian Butter Chicken, Murgh Makhani – mehrere Namen, ein köstliches Gericht. Und zwar mariniertes Poulet in würzig-sämiger Sauce, dazu Reis.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade

100 g
Naturjoghurt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

3 1/3 Esslöffel
Ingwer, frisch gerieben
Butter Chicken

500 g
Geschnetzeltes, Huhn

nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème

1
Zwiebel, fein geschnitten

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

2 Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben

3 Esslöffel
Tandoori Masala Gewürz
oder Fertigprodukt oder siehe Tipp

1 Dose
(400 g)
(400 g)
Pelati Pomodoro

3 1/3 Esslöffel
Butter

wenig
Salz

240 g
Basmatireis

100 g
Crème Fraîche

80 g
Naturjoghurt
Nährwerte pro Person
Kalorien
510
Fett
26.1 g
Protein
35.0 g
Kohlenhydrate
34.2 g