V-Kitchen
Rezepte
Randen-Schokokuchen

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Randen-Schokokuchen

Rezept
Randen in einem Kuchen? Hört sich aussergewöhnlich an, schmeckt aber wahnsinnig gut!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Randen-Schokokuchen
SPEICHERN
Randen in einem Kuchen? Hört sich aussergewöhnlich an, schmeckt aber wahnsinnig gut!
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Schokokuchen
Butter
125 g
Butter
Rohrzucker
150 g
Rohrzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Dunkle Schokolade 70 %
70 g
Dunkle Schokolade 70 %
Rote Bete
250 g
Rote Bete, gekocht
Naturjoghurt
200 g
Naturjoghurt
Kakaopulver
40 g
Kakaopulver
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Apfelessig
1 TL
Apfelessig
Ganache
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel
Rahm
150 ml
Rahm
Kakaonibs
2 Esslöffel
Kakaonibs
bis zu 3 EL
essbare Blüten
wenig
essbare Blüten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
562
Fett
32.3 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
65.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Randen-Schokokuchen
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Butter (125 g) schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Zucker (150 g), Salz (1 Pr.) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) beigeben und verrühren. dunkle Schokolade 70 % (70 g) über einem Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren.
Schritt 2
Gekochte Rote Bete (250 g) und Joghurt (200 g) in einem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Kakaopulver (40 g), Mehl (200 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Apfelessig (1 TL) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Schritt 4
Teig in mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
Schritt 5
Backen: Bei 180 °C Heissluft für 30-35 Minuten.
Schritt 6
Auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7
Für das Ganache: Schokolade, dunkel (200 g) über einem Wasserbad schmelzen und mit Rahm (150 ml) mischen.
Schritt 8
Ganache auf ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Kakaonibs (2 Esslöffel) und essbaren Blüten (wenig) garnieren.
Schritt 8 Ganache auf ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Kakaonibs (2 Esslöffel) und essbaren Blüten (wenig) garnieren.

Tags

Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top