V-Kitchen
Rezepte
Cheesecake Muffins

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 58 MIN.

Cheesecake Muffins

Rezept
Schoggi-Butterguetzli-Boden trifft auf cremige, leicht-fruchtige Cheesecake-Füllung: Diesen Mini Cheesecakes in Muffingrösse kann niemand widerstehen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecake Muffins
SPEICHERN
Schoggi-Butterguetzli-Boden trifft auf cremige, leicht-fruchtige Cheesecake-Füllung: Diesen Mini Cheesecakes in Muffingrösse kann niemand widerstehen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

3 Std. 58 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
us / metrisch
Boden
Haferkeks
150 g
Haferkekse
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Vollrahm
2 Esslöffel
Vollrahm
bis zu 3 EL bei 15 Muffins
Belag
Frischkäse
300 g
Frischkäse
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Ei
2
Eier
Speisestärke
1 1/2 Esslöffel
Speisestärke
Bourbon Vanilleschote
1
Bourbon Vanilleschote
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
oder Orange

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
239
Fett
16.4 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
21.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecake Muffins
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt 15 Förmchen von 7 cm Ø.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (140 °C Heiss-/Umluft).
Schritt 2
Boden: Guetzli (150 g) im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz feinkrümelig mahlen. Mit Kakaopulver (2 Esslöffel), Salz (1 Pr.), Butter (3 1/3 Esslöffel) und Rahm (2 Esslöffel) mischen, in die Förmchen verteilen und mit einem Löffelrücken am Boden festdrücken.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
0 Gespeichert
top