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Rüeblicake-Roulade

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 47 MIN.

Rüeblicake-Roulade

Rezept
Rüeblikuchen darf an Ostern nicht fehlen. Unsere Biskuitroulade ist eine Augenweide und schmeckt mit ihrer cremigen Füllung noch viel besser.
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Rüeblicake-Roulade
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Rüeblikuchen darf an Ostern nicht fehlen. Unsere Biskuitroulade ist eine Augenweide und schmeckt mit ihrer cremigen Füllung noch viel besser.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

47 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig/Biskuit
Ei
3
Eier
Zucker
90 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl
60 g
Mehl
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Karotte
200 g
Karotten, frisch gerieben
Füllung
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Garnitur
Marzipanrüebli
wenig
Marzipanrüeblis

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
738
Fett
44.3 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
77.8 g
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Notizen des Autoren

Das Biskuit ist fertig gebacken, wenn es auf sanften Druck nachgibt und wieder in die ursprüngliche Form zurückgeht. Bleibt eine Delle, benötigt es noch 1-2 Minuten Backzeit.

Die gefüllte Roulade kann gut tiefgekühlt werden: 2–3 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, ausgarnieren.

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Eier (3) mit Zucker (90 g) und Salz (1 Pr.) mindestesn 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Mehl (60 g) mit Speisestärke (1 EL), Backpulver (1 TL) und Zimt (1/4 TL) dazusieben, vorsichtig unterrühren. Geriebene Rüebli (200 g) ebenfalls vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).

Tags

Backofen
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Kuchen & Torten
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