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Hefeschnecken-Hasen

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Hefeschnecken-Hasen

Rezept
Hefeschnecken kommen immer gut an. Mit diesem Rezept verwandelst du das Hefegebäck in lustige Hasen. Ein hübscher Schmaus zum Osterbrunch.
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Hefeschnecken-Hasen
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Hefeschnecken kommen immer gut an. Mit diesem Rezept verwandelst du das Hefegebäck in lustige Hasen. Ein hübscher Schmaus zum Osterbrunch.
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Butter
288 kg
Butter, weich
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
150 ml
Milch
Ei
1
Ei, getrennt
nur das Eigelb
Füllung
Milch
75 ml
Milch
Butter
1 EL
Butter
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Haselnüsse, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Glasur
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
bis zu 1 1/2 EL

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
172370
Fett
19478.8 g
Protein
210.5 g
Kohlenhydrate
53.7 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Mehl (300 g), Salz (1/2 TL) und Zucker (3 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (288 kg) zum Mehl geben. Hefe (10 g) in der Milch (150 ml) auflösen. Ei (1) trennen. Eiweiss beiseitestellen und Eigelb in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 2
Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tags

Backofen
Brunch
Dessert
Vegetarisch
Ostern
Kostengünstig
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