Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Vanille-Brotaufstrich

5 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Vanille-Brotaufstrich

Rezept
Köstlicher Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanille-Brotaufstrich
SPEICHERN
Köstlicher Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ei
5
Eier
Rahm
125 ml
Rahm
Zucker
80 g
Zucker
Bourbon Vanilleschote
1/2
Bourbon Vanilleschote
Butter
125 g
Butter, weich

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
452
Fett
37.4 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
21.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanille-Brotaufstrich
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ca. 450 g.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Eigelb der Eier (5), Rahm (125 ml), Zucker (80 g) und Bourbon Vanilleschote (1/2) unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
Schritt 2
Butter (125 g) nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 2 Butter (125 g) nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Tags

Aufstriche & Dips
Frühstück
Glutenfrei
Brunch
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top