Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Matcha Cheesecake (ohne backen)

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 4 STD. 35 MIN.

Matcha Cheesecake (ohne backen)

Rezept
Das Matchapulver verleiht diesem Cheesecake nicht nur seine tolle Farbe, sondern auch seinen unvergleichlich feinen Geschmack. Kein Backen, nur geniessen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Matcha Cheesecake (ohne backen)
SPEICHERN
Das Matchapulver verleiht diesem Cheesecake nicht nur seine tolle Farbe, sondern auch seinen unvergleichlich feinen Geschmack. Kein Backen, nur geniessen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

4 Std. 35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Boden
Granola
250 g
Granola
oder Knuspermüesli mit Nüssen und Kernen
Bio Butter
100 g
Bio Butter, geschmolzen
Frischkäsemasse
Frischkäse
400 g
Frischkäse
Rahmquark
150 g
Rahmquark
Zucker
125 g
Zucker
Matcha-Pulver
1 1/2 Esslöffel
Matcha-Pulver
Limette
1/2
Limette, entsaftet, Abrieb
Gelatine
6 Blätter
Gelatine, eingeweicht
Vollrahm
200 ml
Vollrahm, geschlagen
Garnitur
Matcha-Pulver
wenig
Matcha-Pulver
Granola
2 Esslöffel
Granola
oder Knuspermüesli mit Nüssen und Kernen
Limette
1/2
Limette, Abrieb

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
612
Fett
46.7 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
38.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Matcha Cheesecake (ohne backen)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform 22-24 cm Ø.

Matcha-Pulver durch UrDinkel-Gras-Pulver ersetzen.

Der Cheesecake lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Boden: Granola (250 g) im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter (100 g) mischen und in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
Schritt 2
Frischkäse (400 g), Rahm (150 g) und Zucker (125 g) gut verrühren. Matcha-Pulver (1 1/2 Esslöffel), Saft und Abrieb der Limette (1/2) darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine (6 Blätter) in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 EL Matcha-Masse darunterrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Vollrahm (200 ml) sorgfältig darunterziehen und auf den Guetzliboden giessen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Tags

Amerikanisch
Dessert
Kindergeburtstag
Kostengünstig
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top